Athletico vence Atlético-MG e assume liderança provisória do grupo na Libertadores

Furacão derrotou Galo por 2 a 1 na Arena da Baixada na noite desta terça-feira (18)
2023-04-19 02:04:03

O Athletico venceu o Atlético-MG por 2 a 1 na Arena da Baixada na noite desta terça-feira (18), pela segunda rodada da fase de grupos da Copa Libertadores. Com o resultado, o Furacão chega a 4 pontos e assume a liderança provisória do Grupo G. O Libertad, com 3 pontos, joga contra o Alianza Lima na quinta-feira (20) e pode retomar a ponta da tabela se vencer. O Galo, por sua vez, perdeu a segunda partida seguida no torneio continental e segue zerado na lanterna da chave.

O Athletico volta a campo pela Libertadores às 21h do dia 4 de maio, fora de casa, contra o Libertad. Até lá, joga contra o Fluminense pelo Campeonato Brasileiro e contra o CRB pela Copa do Brasil, além de enfrentar o próprio Atlético-MG pelo Brasileirão. Já o Galo pega o Alianza Lima na terceira rodada do torneio continental. Antes disso, mede forças contra o Santos, pelo Campeonato Brasileiro, e contra o Brasil de Pelotas, pela Copa do Brasil, além de ter o jogo contra o Furacão.

O Athletico abriu o placar do jogo logo aos 7 minutos do primeiro tempo. Vitor Roque fez bela jogada individual passando pela defesa do Atlético-MG e bateu cruzado de dentro da área para colocar o Furacão em vantagem. O Galo, que parecia melhor no início da partida, continuou com mais posse de bola depois de sofrer o gol. Aos 28 minutos, o VAR chamou o árbitro Pablo Echavarria para analisar um possível pênalti para o time da casa. Após cerca de seis minutos de paralisação, a penalidade máxima foi assinalada devido a um toque de mão na bola de Paulinho. David Terans bateu e deixou o jogo 2 a 0 para o Athletico. Antes do final da primeira etapa, Bento ainda fez duas grandes defesas para evitar o primeiro gol do Atlético-MG e Everson também evitou que o Galo fosse para os vestiários perdendo por 3 a 0.

No segundo tempo, o Atlético-MG seguiu atacando mais do que o rival e chegou a ter um gol anulado pelo VAR após cobrança de falta de Hyoran e posição de impedimento de Jemerson. Aos 25 minutos, depois de assistência de Hulk, Paulinho descontou para o Galo e deu números finais à partida. Além da derrota, o Atlético-MG também teve Mariano expulso aos 43 minutos do segundo, que será desfalque na próxima partida do Galo pela Libertadores.