Athletico: quanto o Furacão faturou com a vaga nas oitavas da Libertadores?

Rubro-negro terminou a fase de grupos na liderança do Grupo G
2023-06-28 13:54:43

O Athletico Paranaense se garantiu nas oitavas de final da Libertadores de maneira antecipada, mas confirmou a liderança do Grupo G na noite da última terça-feira (31), após vitória por 3 a 0 sobre o Alianza Lima-PER, na Ligga Arena, e levou para casa 1,25 milhão de dólares (aproximadamente R$ 6,4 milhões) como premiação pela vaga.

> A classificação do Furacão foi confirmada na quinta rodada, quando venceu o Libertad-PAR – na Arena da Baixada – por 1 a 0, ainda sob comando de Paulo Turra.

> Com 13 pontos, o Athletico Paranaense garantiu a primeira posição do Grupo G e segue para o mata-mata com o Atlético-MG, segundo colocado, com 10 pontos. Libertad-PAR e Alianza Lima-PER ficaram para trás na chave.

> Dentro da Libertadores 2023 direto na fase de grupos, o Furacão também levou para casa R$ 6,28 milhões por cada vitória dentro do torneio internacional.

Ainda na briga pela primeira taça de Copa Libertadores, o Athletico Paranaense busca ao menos repetir a campanha do ano passado, quando disputou a final do torneio e perdeu para o Flamengo, por 1 a 0.

Veja a premiação para cada passagem de fase da Copa Libertadores 2023:

2ª fase preliminar: U$ 500 mil (R$ 2,5 milhões)

3ª fase preliminar: U$ 600 mil (R$ 3,1 milhões)

Fase de Grupos: U$ 3 milhões (R$ 15,7 milhões) + U$ 300 mil (R$ 1,57 milhão) por vitória

Oitavas: U$ 1,25 milhão (R$ 6,4 milhões)

Quartas: U$ 1,7 milhão (R$ 8,8 milhões)

Semifinal: U$ 2,3 milhões (R$ 11,9 milhão)

Vice-campeão: U$ 7 milhões (R$ 36,2 milhões)

Campeão: U$ 18 milhões (R$ 93 milhões)