Athletico-PR vence Guarani e avança na Copinha 2023; veja contra quem será próximo duelo

Com jogo equilibrado, Kevin abriu o placar com o gol da vitória do Furacão no segundo tempo
2023-01-12 23:55:10

Com uma partida equilibrada, o Athletico Paranaense venceu o Guarani por 1 a 0 nesta quinta-feira (12) e conseguiu avançar para a terceira fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior 2023. O gol da vitória veio no segundo tempo, marcado por Kevin.

A terceira fase conta com 32 equipes e antecede as oitavas de final. Agora, o Furacão enfrenta o Grêmio, que venceu o Picos também por 1 a 0. O jogo está previsto para sábado (14) ou domingo (15). A tabela deverá ser divulgada em breve pela Federação Paulista de Futebol (FPF), com horário e local, que também não foram definidos.

Logo aos 9 minutos, o Athletico teve a primeira chance, com Kevin arriscando de fora da área, mas a bola passou pelo lado direito do gol do Guarani. Já aos 15 minutos, foi a vez do adversário tentar, com um toque perigoso de cabeça de Tití, porém, sem sucesso.

O Furacão teve algumas outras tentativas, com Athyrson, Gabriel Pereira e Danielzinho, mas aos 17 minutos do segundo tempo, Kevin abriu o placar para a equipe paranaense. Ainda tiveram mais chances para ampliar a vantagem, mas o placar se manteve no 1 a 0, confirmando a vaga do Athletico.

Ficha técnica: Athletico Paranaense 1×0 Guarani (SP)
Copa São Paulo de Futebol Júnior: Segunda fase
Data: 12/01/2023 (quinta-feira)
Horário: 17h15
Local: Estádio Antônio Gomes Martins, em Barretos (SP)

Árbitro: Murilo Tarrega Victor
Auxiliares: José Lucas Candido de Souza e João Messias da Silveira
Quarto árbitro: Juliano José Alves Rodrigues

Athletico Paranaense: Gabriel Pereira; Ataíde, Arthur Zanella, João Gabriel e Vinicius Kauê (Leonardo Derik, aos 12′ do 2º tempo); Pierre (Murilo, aos 38’ do 2º tempo), Juninho e Danielzinho (Dudu, aos 30’ do 2º tempo); Juan Torres (Vitor do Carmo, aos 12’ do 2º tempo), Kevin (Gustavo Braga, aos 38’ do 2º tempo) e Athyrson (Lautaro, aos 30’ do 2º tempo).
Técnico: Juca Antonello
Gol: Kevin, aos 17’ do 2º tempo
Cartão amarelo: Vitor do Carmo (41’ do 2º tempo), Gabriel Pereira (50’ do 2º tempo)

Guarani: Álvaro; Biel, Zamboni, Tití e Calocci (Albino, no intervalo); Pedrinho (Daniel, aos 29’ do 2º tempo), Vitinho, Couto (Tardelli, aos 38’ do 2º tempo) e Nicolas (Yan Henrique, aos 38’ do 2º tempo); Rafael (Kaique, aos 19’ do 2º tempo) e João Vitor.
Técnico: Moisés Moura
Cartão amarelo: Tití (32’ do 1º tempo), João Vitor (46’ do 1º tempo), Vitinho (23’ do 2º tempo), Nicolas (36’ do 2º tempo)

As votações para o Samba Gold 2022 estão abertas! Ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano!