Athletico-PR vence Cascavel e sai na frente em busca do título do Campeonato Paranaense

Com gols apenas no segundo tempo, Vitor Roque saiu do banco e garantiu a vitória do Furacão
2023-04-02 00:01:43

O Athletico Paranaense derrotou o Cascavel, de virada, por 2 a 1 neste sábado (1º), e sai na frente pela disputa do título do Campeonato Estadual.

A Serpente abriu o placar com Lucas Batatinha, mas Erick empatou na sequência, e Vitor Roque, vindo do banco de reservas, garantiu a vitória de pênalti nos acréscimos.

Com a vitória na primeira partida pela final do Campeonato Paranaense, o Athletico chega com vantagem no jogo de volta. O Cascavel deverá ganhar por dois gols de diferença no próximo domingo (9) para ganhar no tempo normal.

Como foi o jogo?

O primeiro tempo encerrou sem gols, e aos 25 minutos da segunda etapa, o FC Cascavel abriu o placar. Lucas Batatinha aproveitou uma falha na defesa do Rubro-Negro e marcou de defesa.

Três minutos depois, o Furacão empatou, com cabeçada do Erick. Já aos 55 minutos, nos acréscimos, o árbitro marcou pênalti por toque de mão de César Morais, dentro da área. Vitor Roque fez a cobrança no meio e garantiu o triunfo do time de Paulo Turra.

Os dois times tiveram atletas expulsos no confronto. O volante Erick, que marcou o gol de empate, levou cartão vermelho por falta dura em Robinho. O Athletico ficou com um jogador a menos por mais de 15 minutos, e nos acréscimos, César Morais fez pênalti, recebendo mais um cartão amarelo.

Athletico Paranaense e FC Cascavel se enfrentam novamente no próximo domingo (9), na Arena da Baixada, a partir das 17h (de Brasília). Antes disso, o Furacão estreia na Libertadores contra o Alianza Lima, na terça-feira (4), às 19h (de Brasília), no Estádio Alejandro Villanueva, no Peru.