Athletico-PR mantém invencibilidade e encaminha classificação após goleada sobre São Joseense

Equipes voltam a se encontrar no jogo da volta deste sábado (11), para decidir quem vai à semifinal do Campeonato Paranaense
2023-03-06 21:35:04

No último sábado (4), o Athletico-PR venceu, de goleada, o São Joseense por 5 a 2 no Estádio do Pinhão, em partida válida pela ida das quartas de final do Estadual. Khellven, Zé Ivaldo, Vitor Bueno, Pablo e Vitor Roque marcaram pelo Rubro-Negro. Wellissol e Ricardinho, do Tricolor do Pinhão, diminuíram a vantagem.

Além de manter a invencibilidade no Paranaense, o Furacão abriu vantagem na disputa da vaga para a semifinal do torneio. As equipes se reencontram neste sábado (11), para o jogo da volta, na Arena da Baixada.

A partida reforçou a boa campanha do elenco de Paulo Turra no Estadual. Além de líder, é a equipe com melhor defesa e melhor ataque, com 12 jogos disputados e nenhuma derrota.

“É o início do trabalho. Fizemos apenas a 12º partida, vamos encontrar muitas dificuldades ainda pela frente. Mas, com esse rendimento que temos, com a cultura do vencer, nós, automaticamente, estaremos preparados para essas dificuldades”, disse o técnico.

Como foi o jogo

Com apenas três minutos, o Athletico abriu o placar. Khellven recebeu e tentou o cruzamento, mas acabou encobrindo o goleiro adversário e marcando o primeiro – de muitos – da partida. Dois minutos depois, mais um do Furacão: Zé Ivaldo pegou a bola no meio-campo e levou, vencendo a marcação. O zagueiro mandou pelo canto e marcou o segundo da equipe.

No final do primeiro tempo, aos 43 minutos, Ricardinho diminuiu a vantagem. Na entrada da área, limpou a marcação e finalizou direto para o gol, sem dar chances para o goleiro do Furacão.

Apenas três minutos depois, o time visitante marcou o terceiro, com Pablo recebendo na área e aproveitando o vacilo do zagueiro adversário.

Na segunda etapa da partida, o jogo diminuiu um pouco o ritmo. O Athletico se fechou e não deu oportunidade para o São Joseense.

Porém, aos 14 minutos, com jogada trabalhada, o Furacão fez mais um gol. Canobbio mandou para Vitor Bueno, que recebeu, cortou e mandou no ângulo.

Dois minutos depois, o Tricolor marcou mais um, após cobrança de falta feita por Primão. Wellissol aproveitou o erro de Bento e mandou para o gol.

Já no final da partida, aos 42, Erick foi derrubado na área, e o pênalti foi marcado pela arbitragem. Vitor Roque fez a cobrança, e anotou o quinto gol do Athletico na partida. Fim de jogo: Athletico Paranaense 5 x 2 São Joseense