Atacantes do São Paulo não marcaram mais de 10 gols no Paulistão desde 2012

Último jogador a marcar mais de 10 tentos pelo Tricolor Paulista foi William José, em 2012, mesmo sendo reserva de Luis Fabiano
Publicado em 15/03/2023 às 06h10

São Paulo foi eliminado pelo Água Santa no Campeonato Paulista 2023 na última segunda-feira (13), nos pênaltis, após empate por 0 x 0 no tempo normal. O duelo era válido pelas quartas de final da competição.

Em resumo, o clube terminou o torneio tendo o argentino Giuliano Galoppo como artilheiro do Paulistão 2023 até então, juntamente com o corintiano Róger Guedes, com 8 gols cada.

Dessa forma, o Tricolor Paulista segue sem ter seu melhor marcador do Estadual, independente se artilheiro da competição ou não, ultrapassando a marcar de 10 gols no certame.

A saber, o último jogador a marcar mais de 10 gols pelo São Paulo em Campeonatos Paulistas foi o reserva Willian José, em 2012. Na ocasião, o centroavante marcou 11 gols e ficou com a 4ª melhor posição dentre os artilheiros daquele torneio.

Vale ressaltar que aquele foi um campeonato que extrapolou o número de gols, haja vista que Neymar (Santos) foi o artilheiro com incríveis 20 gols em 16 jogos, seguido por Hernane (Mogi Mirim)com 16 tentos em 22 jogos, Giancarlo (Bragantino) com 12 gols em 21 jogos e Willian José, com 11 gols em 14 jogos.

O ex-jogador do São Paulo, inclusive, só teve média de gols naquele Campeonato Paulista inferior a Neymar (1,25) Edson (Botafogo-SP), que jogou apenas 6 jogos, mas marcou 7 gols, totalizando uma média de 1,16. Willian José fechou com média de 0,78 gol por jogo. O atleta demorava 98 minutos para marcou um gol. Enquanto isso, Edson levou 69 minutos para marcar e Neymar 72.

Veja os artilheiros do São Paulo nos últimos anos desde os 11 gols de Willian José

• – 2023: Galoppo – 8 gols
  • – 2022: Calleri – 8 gols
  • – 2021: Pablo – 5 gols
  • – 2020: Pablo – 6 gols
  • – 2019: Pablo – 4 gols
  • – 2018: Diego Souza – 3 gols
  • – 2017: Gilberto – 9 gols
  • – 2016: Paulo Henrique Ganso e Calleri – 4 gols