As comemorações da Croácia após a vitória contra o Brasil na Copa do Mundo no Catar causaram abalos sísmicos

A comemoração da torcida croata ao eliminar os brasileiros nos pênaltis e garantir a classificação para a semifinal da Copa do Mundo no Catar provocou a alteração das placas tectônicas
2022-12-12 10:53:53

O Departamento de Geofísica da Faculdade de Ciências Naturais de Zagreb informou que seus sismógrafos registraram na última sexta-feira (9) movimentos sísmicos causados ​​pelas comemorações durante a partida entre Brasil e Croácia pelas quartas de final da Copa do Mundo do Catar, que terminou com a vitória croata e sua classificação para as semifinais.

Na sua página do Facebook, os especialistas croatas publicaram também fotos dos seus sismogramas que demonstram os movimentos, explicando que as ondulações registadas não são características de “sismos reais”.

++ A curiosa frase de Juranovic antes do confronto Argentina x Croácia: “É mais seguro do que ter o dinheiro no banco”

++ Autor de gol de empate da Croácia não mantém laço familiar com ídolo do Flamengo

++ Técnico da Croácia alfineta Tite e exalta herói da partida

As movimentações registadas coincidiram pela primeira vez com o momento em que Bruno Petkovic conseguiu empatar o jogo (1-1) durante o segundo tempo da prorrogação. Um novo abalo foi registrado quando o goleiro Dominik Livakovic defendeu o primeiro pênalti e, por último, quando os europeus venceram o jogo após a cobrança falha do brasileiro Marquinhos.

Os sismógrafos também garantem que as mudanças sismográficas mais marcantes foram registradas em Zagreb e Rijeka, as duas principais cidades do país, onde muitos torcedores acompanharam o jogo histórico.

Quando a Croácia volta a entrar em campo pela Copa do Mundo?

Para manter vivo o sonho de conquistar o título do Mundial 2022, a seleção da Croácia terá que passar pela Argentina, nesta terça-feira (13), às 16h (horário de Brasília), no Estádio Lusail, em partida válida pela semifinal da Copa do Mundo no Catar.

O Samba Gold 2022 está no ar! Acompanhe tudo sobre a 15ª edição e ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano!