Artur marcou pela primeira vez com a camisa do Palmeiras depois de 11 jogos

Camisa 14 foi o autor do gol de empate do Verdão na partida contra o Vasco, no Maracanã, na tarde deste domingo (23).
2023-04-23 21:31:59

Na tarde deste domingo (23), Vasco e Palmeiras empataram por 2 a 2 no Maracanã, em partida válida pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro. O Cruz-Maltino chegou a abrir dois gols de vantagem na primeira etapa, balançando as redes com Pedro Raul e Gabriel Pec. Ainda antes do intervalo, o Verdão diminuiu com Rafael Navarro, de cabeça, e obteve o gol de empate aos 17 do segundo tempo.

O nome que evitou a derrota do Palmeiras no Maracanã foi Artur, que recebeu cruzamento de Dudu e cabeceou no canto direito de Léo Jardim. Revelado nas categorias de base do Verdão, o ex-jogador do Red Bull Bragantino nunca havia feito um gol sequer vestindo a camisa alviverde. Na passagem anterior, entre 2016 e 2018, o camisa 14 disputou 8 jogos e passou em branco em todos.

Sem poder atuar na Copa do Brasil, Artur entrou em campo pelo Palmeiras na Copa Libertadores e no Campeonato Brasileiro até o momento. Por conta das lesões de Raphael Veiga e Rony, o camisa 14 fez tanto a função de meia centralizado quanto a de atacante pelo lado neste retorno ao Palmeiras. Por já ter jogado o mata-mata nacional pelo Red Bull Bragantino, Artur não poderá estar em campo contra o Tombense, descansando para o clássico contra o Corinthians.

Quando será o próximo jogo do Palmeiras?

O Palmeiras volta a campo na noite da próxima quarta-feira (26), enfrentando o Tombense no Parque do Sabiá, em Uberlândia, pela partida de volta da terceira fase da Copa do Brasil. O jogo de ida, realizado no Allianz Parque em 12 de abril, terminou 4 a 2 para o Verdão. Portanto, a equipe comandada por Abel Ferreira poderá até perder por um gol de diferença que estará nas oitavas.