Argentina e semifinal: o casamento perfeito em uma Copa do Mundo

Albiceleste derrota Croácia, mantém 100% de aproveitamento em semifinais e segue sonhando com tricampeonato mundial
Publicado em 13/12/2022 às 22h04

A Argentina venceu a Croácia, por 3 a 0, nesta terça-feira, 13, no Lusail, e garantiu vaga na final da Copa do Mundo. Se o sonho do tricampeonato continua vivo, é preciso destacar uma façanha da Albiceleste em Copas. Isso porque o time argentino jamais foi derrotado em semifinais da Copa do Mundo. Portanto, é correto afirmar que encontrar este rival não é um bom presságio.

Os argentinos possuem 100% de aproveitamento em cinco jogos de semifinal no Mundial: 1930, 1986, 1990, 2014 e 2022. Nas edições de 1978 e 1986, a Albiceleste terminou como campeã, superando Holanda e Alemanha, respectivamente. Em busca do tri, os comandados de Lionel Scaloni precisam espantar o trauma dos vices de 1990 e 2014.

Veja o retrospecto da Argentina em semifinais da Copa do Mundo

1930 – Argentina 6 x 1 Estados Unidos

1986 – Argentina 2 x 0 Bélgica

1990 – Argentina 1 x 1 Itália (vitória por  4 a 3 nos pênaltis)

2014 – Argentina 0 x 0 Holanda (vitória por 4 a 2 nos pênaltis)

2022 – Argentina 3 x 0 Croácia

*Na Copa do Mundo de 1978, o formato era diferente do atual, portanto, não teve jogo de semifinal.

A Albiceleste disputa a sexta decisão de Copa do Mundo: duas vitórias e três derrotas. Desse modo, a edição do Qatar é a oportunidade de igualar o retrospecto e coroar a brilhante carreira de Lionel Messi com o maior título do futebol mundial. O craque esteve na final de 2014, quando Mario Gotze fez o gol do título alemão no segundo tempo da prorrogação.

Com a vitória tranquila diante dos croatas, os argentinos aguardam a definição do adversário – França e Marrocos jogam nesta quarta-feira, 14, pela semifinal. A decisão da Copa do Mundo do Qatar acontece no domingo, 18, às 12h, no Lusail – o mesmo palco da atual vitória de Messi e cia. Será que vem aí o tricampeonato da Albiceleste?

O Samba Gold 2022 está no ar! Acompanhe tudo sobre a 15ª edição e ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano!

Cearense, de 23 anos. Jornalista graduado pela Unifor. Sou apaixonado por esportes, e escrevo sobre futebol e outras modalidades. Passagens por Grupo de Comunicação O...