Árbitro Fifa relata reclamação de diretor do Botafogo em súmula

André Mazzuco foi citado no documento do jogo contra o Fortaleza
2023-06-12 13:26:42

O árbitro Wilton Pereira Sampaio, do quadro da Fifa, relatou na súmula do jogo entre Botafogo x Fortaleza, pela décima rodada do Brasileirão, que acabou com a vitória do alvinegro por 2 a 0, no estádio Nilton Santos, uma reclamação “pesada” do diretor executivo de futebol do Fogão, André Mazzuco, contra a arbitragem.

> A reclamação de Mazzuco se deu pela não expulsão de Thiago Galhardo, após falta em Marlon Freitas. O atacante do Fortaleza recebeu apenas um cartão amarelo no lance.

> A disputa de bola entre o camisa 91 do Leão do Pici e o volante do Botafogo aconteceu aos três minutos do primeiro tempo.

> O lance também foi citado pelo próprio Botafogo, que ironizou uma fala recente do chefe de arbitragem da CBF, Wilson Luiz Seneme, sobre lances de cartões vermelhos.

– No intervalo da partida, no momento em que dirigíamos para nosso vestiário, na zona mista, o sr. Mário André Mazzuco, diretor de futebol do Botafogo, se dirigiu em nossa direção de maneira grosseira, com o dedo em riste, proferindo aos gritos e repetidas vezes as seguintes palavras: “deixou de expulsar o adversário, duas vezes, sempre prejudicando nosso trabalho” – relatou Wilton Pereira Sampaio.

Período sem jogos

Líder isolado do Brasileirão após a vitória sobre o Fortaleza, o Botafogo vai ficar o período da Data Fifa de junho sem jogos e retorna aos gramados apenas no dia 22 (quinta-feira), às 20h (de Brasília), quando visita o Cuiabá, na Arena Pantanal, pela 11ª rodada do torneio nacional.