Árbitro explica expulsões em Bahia x Flamengo e relata bola de papel e sorvete arremessados em campo

Zanovelli escreveu, em súmula, motivos de punição contra dois jogadores do Tricolor de Aço
2023-05-14 18:52:13

O árbitro Paulo César Zanovelli, que apitou a partida entre Bahia e Flamengo no último sábado (13), recebeu diversas críticas por sua atuação. O jogo terminou em 3 a 2 para o Rubro-Negro, e contou com duas expulsões do time da casa.

O que aconteceu?

> Zanovelli distribuiu 11 cartões amarelos durante a partida.

> Além deles, dois vermelhos em menos de cinco minutos para dois zagueiros do Bahia: Rezende e Kanu.

> Rezende recebeu o primeiro amarelo por reclamação, no primeiro tempo. O segundo veio depois do intervalo, após cometer falta em Wesley.

> Kanu também recebeu o primeiro por reclamação, e foi punido com mais um ao fazer um movimento com o braço, que acabou atingindo Gabriel Barbosa.

> Os acontecimentos acabaram gerando diversas críticas ao árbitro, principalmente vindos do Tricolor de Aço.

> Na súmula, o juiz explicou as expulsões dos dois defensores, além de falar sobre outros acontecimentos, como o arremesso de um sorvete em campo. Confira abaixo:

++ Técnico do Bahia reclama de simulação de Gabigol: “Não fica bonito”

++ Freguesia? Flamengo derrota o Bahia pelo sexta partida consecutiva

Conforme consta na súmula, redigida por Zanovelli, o zagueiro Kanu foi punido com o segundo amarelo — e consequentemente, o vermelho —, por “golpear seu adversário (Gabriel Barbosa) com o movimento adicional na região do peito de maneira temerária”.

Além das expulsões, o árbitro relatou alguns outros incidentes que aconteceram durante e após a partida. Segundo Zanovelli, um sorvete foi arremessado para dentro do campo, pela torcida do Bahia. O juiz relatou, ainda, que depois do jogo, uma bola de papel foi jogada na direção da equipe de arbitragem, mas não chegou a atingir nenhum.