Árbitro do Clássico-Rei registra xingamentos de Brítez em expulsão

Zagueiro do Fortaleza e Matheus Felipe, defensor do Ceará, receberam cartão vermelho no 1º tempo por confusão
2024-02-18 16:25:58

No último sábado (17), Fortaleza e Ceará entraram em campo pelo primeiro Clássico-Rei de 2024. A partida eletrizante acabou empatada em 3 a 3, com direito a virada. O duelo também ficou marcado por confusão e expulsões no final do primeiro tempo.

Aos 43 minutos da primeira etapa, os zagueiros Emanuel Brítez (Fortaleza) e Matheus Felipe (Ceará) se envolveram numa confusão e foram punidos com o vermelho. Na súmula da partida, o árbitro Raimundo Rodrigues de Oliveira Júnior registrou, ainda, xingamentos do defensor do Tricolor do Pici no momento.

Clássico-Rei marcado por três expulsões

• Além de Brítez e Matheus Felipe, Yago Pikachu, do Laion, também foi expulso, já no final do jogo.
  • O Vovô vinha vencendo por 2 a 0 até os 17 minutos do 2º tempo, quando o Leão marcou, empatando e virando o placar em seguida.
  • Pikachu encostou com a bola na mão dentro da área e o árbitro marcou pênalti, convertido por Saulo Mineiro, empatando a partida.

++ Relembre os resultados do clássico entre Fortaleza e Ceará ocorridos em 2023
++ Copa do Nordeste 2024 – CBF divulga detalhes das rodadas 4 e 5
++ Ceará anuncia lateral Rafael Ramos – veja os números do jogador pelo Corinthians

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Árbitro registra xingamentos na súmula

Na súmula da partida, Raimundo Rodrigues de Oliveira Júnior registrou as expulsões por uma confusão entre Brítez e Matheus Felipe. Os jogadores seguraram um a gola da camisa do outro.

De acordo com o árbitro, no momento da expulsão, o zagueiro do Fortaleza xingou o juiz, e precisou que os colegas de equipe interferissem para que deixasse o campo. Consta na súmula que Brítez teria dito: “Você é um filha da p…, fraco, ladrão”.

Confira abaixo as justificativas das expulsões do duelo:

Matheus Felipe (Ceará):

“Culpado de conduta violenta. Por trocar empurrões e agarrar seu adversário pela gola da camisa de maneira grosseira e ostensiva com o jogo paralisado”, diz a súmula.

Emanuel Brítez (Fortaleza):

“Por trocar empurrões e agarrar o seu adversário pela gola da camisa de maneira grosseira e ostensiva com o jogo paralisado. De maneira reincidente após ser expulso, agarrou e puxou pela gola da camisa o jogador Aylon. Informo que o atleta saiu de campo de jogo proferindo xingamentos e palavras ofensivas: “Você é um filha da p…, fraco, ladrão”, necessitando de intervenção de companheiros de equipe para deixar o campo de jogo”, justificou o árbitro.

Yago Pikachu (Fortaleza):

“Impedir um gol ou acabar com uma oportunidade clara de gol, com uso intencional de mão na bola”, finalizou.

Súmula de Fortaleza x Ceará, pela última rodada da primeira fase do Cearense 2024. Foto: Reprodução/FCF

Fortaleza e Ceará no Campeonato Cearense

Com o empate, cada time somou um ponto, igualando em 11 pontos e na liderança de cada chave. Com isso, os rivais avançam direto para as semifinais do estadual.

Agora, os times focam na Copa do Nordeste. O Fortaleza encara o Sport na quarta-feira (21), às 21h30 (horário de Brasília), na Arena de Pernambuco, pela 4ª rodada da Lampions. O Ceará recebe o ABC no Castelão uma semana depois, no dia 28 de fevereiro (quarta-feira), no mesmo horário, também pela 4ª rodada.

Assista aos gols do empate entre Fortaleza e Ceará:

19′ — 1º tempo — Ceará — Matheus Felipe:

38′ — 1º tempo — Ceará — Aylon:

17′ — 2º tempo — Fortaleza — Tinga:

24′ — 2º tempo — Fortaleza — Kauan:

29′ — 2º tempo — Fortaleza — Machuca:

54′ — 2º tempo — Ceará — Saulo Mineiro: