Árbitro diz em súmula que não foi possível identificar qual torcida começou confusão durante Ceará x Sport

Jogo de ida da final da Copa do Nordeste foi interrompido por confusão após gol do Leão da Ilha
2023-04-20 19:13:43

Na súmula da partida pela final da Copa do Nordeste, entre Ceará e Sport, o árbitro Caio Max Augusto relatou a confusão que acabou interrompendo a partida da última quarta-feira (19). Na ocasião, torcedores de ambos os times arremessaram objetos e cadeiras, pouco após o gol pelo Rubro-Negro. A partida terminou aos 52 minutos do segundo tempo, com vitória do Alvinegro por 2 a 1.

No documento, o juiz descreveu o ocorrido como um “confronto nas arquibancadas". Caio Max relatou a atuação da Polícia no momento, e disse não ter sido possível identificar qual torcida teria iniciado a confusão.

Confusão na arquibancada encerrou partida antes do previsto

“Após a chegada do policiamento, na tentativa de conter a situação, foram disparados tiros de borrachas em direção ao tumulto e consequentemente houve a contenção do confronto. Em seguida finalizei a partida após o tempo já ter sido exaurido. […] Informo ainda que não foi possível identificar qual das torcidas deu início ao ocorrido", consta na súmula.

A confusão iniciou por volta dos 52 minutos da segunda etapa da partida, após o Sport pontuar com gol contra do zagueiro David Ricardo, diminuindo a diferença no marcador. O lance teria sido o estopim para o episódio nas arquibancadas.

Para tentar dispersar os torcedores envolvidos na confusão, a Polícia Militar atuou com balas de borracha, o que acabou reduzindo a briga generalizada com o passar do tempo. Porém, enquanto a torcida do Rubro-Negro saía do estádio, ainda era possível ouvir tiros de bala de borracha vindos da parte interna do Castelão. Os torcedores do Sport foram liberados aproximadamente às 1h da manhã.

Os times voltam a se enfrentar no dia 3 de maio (quarta-feira), às 21h (de Brasília), na Ilha do Retiro, no Recife, para definir o campeão do título. O Ceará precisa apenas de um empate, enquanto o Sport busca, pelo menos, a vitória com um gol de diferença para levar a decisão aos pênaltis.

Confira o relato da confusão que consta na súmula:

“Informo que no último minuto da partida, durante o processo de checagem do VAR, logo após o gol marcado pela equipe do Sport, foi percebido um confronto nas arquibancadas, através de arremessos de cadeiras, entre a torcida do Sport, que se encontrava no anel superior, e a torcida do Ceará, que se encontrava no anel inferior; ambas no setor sul da Arena Castelão.

Informo ainda que não foi possível identificar qual das torcidas deu início ao ocorrido."