Treinador assinou com a Universidad Católica até o final deste ano
André Merice
2024-03-22 14:04:45

Demitido há menos de um mês do Botafogo, Tiago Nunes acertou com um novo clube. Trata-se do Universidad Católica, do Chile.

De acordo com a publicação feita pela equipe chilena no X, antigo Twitter, o treinador brasileiro assinou até o final deste ano. Informações sobre uma possível continuidade não foram reveladas.

Demissão de Tiago Nunes do Botafogo

• Desde a demissão de Tiago, o Botafogo tem sido dirigido pelo auxiliar do clube, Fábio Matias.
  • O interino emendou uma sequência de três vitórias seguidas, mas o time da Estrela Solitária não conseguiu se classificar para as semifinais do Campeonato Carioca.
  • No entanto, os cariocas conseguiram garantir vaga na fase de grupos da Libertadores.

++ Botafogo fora das semifinais do Carioca pelo segundo ano consecutivo
++ Troca com o Botafogo não avança, e atacante deve permanecer no Corinthians
++ Botafogo completa um mês sem treinador

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

Tiago Nunes anunciado pela Universidad Católica

No anuncio feito pela Católica, o presidente ressaltou o trabalho de Tiago Nunes na temporada passada, enquanto estava à frente do Sporting Cristal, no Peru. Durante esse tempo, a equipe peruana obteve 22 vitórias, 18 empates e sofreu sete derrotas, terminando o Campeonato Peruano em quarto lugar.

Na Copa Libertadores, a equipe ficou em terceiro no Grupo D, atrás do Fluminense e do River Plate, sendo eliminada na segunda fase da Copa Sul-Americana pelo Emelec.

– Desde que o conhecemos, ficamos convencidos de que poderia ser o treinador ideal para o time, pelo trabalho que o antecedeu e pelas suas características pessoais e profissionais, além das múltiplas referências que tínhamos sobre o seu trabalho. É um profissional com uma carreira marcante, e temos certeza que tem os elementos e a trajetória necessária para colocar a Católica no lugar que deveria estar – declarou Juan Tagle, presidente da Católica ao site oficial do clube.

Desempenho no Botafogo

Durante sua gestão, o técnico Tiago Nunes acumulou quatro vitórias, sete empates e quatro derrotas.

A decisão de dispensá-lo veio após o empate na partida válida pela Pré-Libertadores, somando-se ao fato de que o time não conseguiu conquistar nenhuma vitória contra equipes da primeira divisão.

Tiago Nunes assume equipe na crise

A trajetória de Tiago Nunes no Botafogo teve início em novembro do ano passado, com um empate contra o Fortaleza, restando apenas mais quatro jogos para o encerramento do Campeonato Brasileiro, nos quais o Glorioso obteve quatro empates e uma derrota.

Apenas quatro vitórias

As únicas quatro vitórias sob o comando de Tiago Nunes foram no Campeonato Carioca desta temporada, contra MadureiraBanguSampaio Corrêa-RJ e Volta Redonda.

Nos clássicos, o Glorioso sofreu duas derrotas, frente a Flamengo e Vasco.

A última vitória contra uma equipe da primeira divisão ocorreu em novembro de 2023, contra o América-MG, quando Lúcio Flávio era o técnico do Botafogo.

Empate contra o Aurora

O último jogo de Tiago Nunes à frente da equipe foi ainda na pré-Libertadores, quando o Botafogo empatou com o Aurora por 1 a 1, fora de casa. O clube carioca abriu o placar na primeira etapa, mas sofreu o empate nos acréscimos do segundo tempo. Tiago foi expulso antes do gol de empate.

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no "Mundo da Bola"!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!