Final da Copa do Brasil – Flamengo 1 (6) x (5) 1 Corinthians

Confira todos os lances da partida que definiu o título da Copa do Brasil
2022-10-20 00:14:40

Flamengo e Corinthians entram em campo para decidir o título da Copa do Brasil nesta noite, no Maracanã

Após empate sem gols no jogo da ida, Flamengo e Corinthians decidiram nesta quarta-feira (19) o título da Copa do Brasil. Nas penalidades máximas, o Rubro-Negro venceu e ficou com a taça!

Obrigado a todos e encerramos aqui o tempo real do jogo. Siga aqui no Sambafoot e não perca nada do pós-jogo. Muita informação sobre a final e claro, sobre o campeão!

ACOMPANHE AQUI O JOGO EM TEMPO REAL

FLAMENGO É O CAMPEÃO DA COPA DO BRASIL!!!

Fábio Santos marca!

Corinthians começa as cobranças com Fábio Santos.Felipe Luis será o primeiro do Flamengo.

Fim de jogo. Vamos para as penalidades máximas!

49´ST – Victor Hugo puxa o contra-ataque e descola o escanteio para o Flamengo. Vai todo mundo para a área.

Torcida do Corinthians domina o Maracanã e canta mais alto que os flamenguistas.

46´ST – Jogadores do Flamengo reclamam de mão de Balbuena, mas a arbitragem manda seguir.

Público e renda: 61.566 pagantes para uma renda de R$ 11.177.332

Teremos cinco minutos de acréscimos!

43´ST – Cebolinha faz ótima jogada e arrisca de fora da área, mas manda por cima do gol.

40´ST – Jogo recomeça no Maracanã

Esse foi o gole de Giuliano, para empatar o jogo:

Jogo paralisado de novo, agora por sinalizadores na torcida do Corinthians.

Torcida corintiana faz a festa no Maracanã!

(Foto: Wagner Meier/Getty Images)

Giuliano empata o jogo para o Corinthians e chega a 5 gols na Copa do Brasil. O jogador iguala Cano na artilharia da competição

36´ST –  GOOOOOL DO CORINTHIANS!!!

Adson chuta, a bola desvia em Felipe Luis e sobra para Giuliano que manda a bola para o fundo das redes!

34´ST – Flamengo se recua inteiro nessa reta final. Corinthians tem a bola, mas não consegue levar perigo.

MUDA O FLAMENGO

Entram: Everton Cebolinha e Victor Hugo
Saem: Pedro e Arrascaeta

MUDA O CORINTHIANS

Entram: Maycon e Mateus Vital
Saem: Fausto e Róger Guedes

31´ST – Yuri Alberto recebe na entrada da área, mas manda pra longe.

Yuri Alberto lamenta no Maracanã. (Foto: Getty Images)

29´ST – Róger Guedes tabela na entrada da área e chuta para defesa de Santos no meio do gol.

28´ST – Adson arranca em velocidade pela direita, faz fila e cai pedindo falta na chegada de Léo Pereira, mas árbitro diz que ele se jogou.

26´ST – Boa chega do Timão! Fágner cruza e Balbuena ganha no alto, mas cabeceia no meio do gol e Santos fica com ela. Segue 1 a 0 para o Flamengo

SAI: Thiago Maia
ENTRA: Fabrício Bruno

23´ST – Corinthians rouba a bola e sai em disparada. Roger Guedes recebe e lança Yuri Alberto, que corta para o pé direito, chuta e a bola explode na zaga e sai em lateral.

21´ST – Matheuzinho tabela com Pedro, mas Fágner tira na hora certa, na sequência, lateral para o time paulista.

SAI: Du Queiroz
ENTRA: Giuliano

Torcedores do Flamengo reclamam do gol anulado e essa imagem é compartilhada nas redes sociais. Veja a imagem de Bruno Vicari:

SAI: Vidal
ENTRA: Matheuzinho

16´ST – MAIS UM GOL ANULADO!

Éverton Ribeiro faz uma linda jogada e bate colocado, Cássio espalma, Gabi (impedido) fica com o rebote, manda na trave e na sobra Éverton manda pro fundo das redes, mas o bandeirinha marca impedimento.

13´ST – O QUE É ISSO ROGER GUEDES?

Adson cruza, a bola passa por toda a zaga do Flamengo e Roger Guedes, chutou mal e perdeu um gol incrível. Seria o empate corintiano.

Roger Guedes lamenta gol perdido. Foto: Getty Images

12´ST – Quarteto de ataque do Flamengo formado por Éverton Ribeiro, Arrascaeta, Pedro e Gabi fazem uma jogada incrível, mas Gabi desequilibrado chuta pra fora.

10´ST – Corinthians muito melhor que o Flamengo na etapa final, mas o time paulista não consegue concretizar as chances e boas oportunidades de gol.

Jogo muito bom neste começo de segunda etapa.

8´ST UUHHH

Arrascaeta recebe um belo passe de Pedro e finaliza tentando tirar de Cássio, que se estica e faz uma boa defesa para evitar o segundo gol do Flamengo.

Cassio faz boa defesa em chute de Arrascaeta. (Foto: Getty Images)

6´ST – UUUHHH

Yuri Alberto fica com o rebote e de primeira, na entrada da área arrisca, mas manda por cima do gol. Corinthians melhor neste começo de segundo tempo.

5´ST – Corinthians volta melhor, ronda a área do Flamengo, chega com perigo e ganha mais um escanteio

4´ST – Felipe Luis corta cruzamento e manda pra fora. Segundo escanteio seguido pro Corinthians

3´ST – Gabigol ajuda a recompos, evita o cruzamento de Fábio Santos, manda pra escanteio e vibra como se fosse um gol.

1´ST – Assim como foi o primeiro tempo, o segundo começa igual, com o Flamengo perdendo a bola, Renato Augusto recebendo na entrada da área e finalizando sem perigo para Santos, que faz uma defesa tranquila.

Começa o segundo tempo da decisão no Maracanã!

SAI: Lucas Piton
ENTRA: Adson

+ Veja aqui como foi o golaço de Pedro!

RESENHA DO INTERVALO

O Flamengo vai vencendo o Corinthians por 1 a 0 na decisão da Copa do Brasil e no momento vai ficando com a taça. Os cariocas começaram muito bem o jogo e foram pra cima do Timão. Após muita pressão, o Rubro-Negro abriu o placar com Pedro logo aos seis minutos.

O Corinthians tentou equilibrar e até criou algumas chances, mas apenas uma com perigo. A bola foi pra escanteio e nada além disso.

O Flamengo ainda teve um gol anulado, quando a arbitragem viu impedimento de Gabi, em lance que resultaria em gol de Arrascaeta.

O jogo é aberto ainda e o segundo tempo promete grandes emoções.

FIM DA PRIMEIRA ETAPA!

Flamengo 1×0 Corinthians

49´PT – Renato Augusto cobra mais um, mas Rodinei tira de cabeça na primeira trave.

49´PT – Renato Augusto cobra o tiro de canto , Balbuena sobe de cabeça, bola desvia e sai em outro escanteio

48´PT – UUHHHH

Renato Augusto rouba a bola e puxa o contra-ataque, que termina com Róger Guedes na área. Ele chuta por cima do travessão, mas com desvio. É escanteio.

48´PT – CARTÃO AMARELO

Lucas Piton leva cartão por falta em Everton Ribeiro, também parando contra-ataque.

47´PT – CARTÃO AMARELO

Léo Pereira leva cartão por falta em Yuri Alberto para parar contra-ataque.

4 minutos de acréscimos

44´PT – Roger Guedes cruza, a zaga tira e Du Queiroz faz a falta em Vidal.

42´PTCARTÃO AMARELO

Thiago Maia levou cartão amarelo por falta em Yuti Alberto. Falta perigosíssima pro Timão!

41´PT – Corinthians chega com perigo e pega a zaga do Flamengo desordenada, em seguida, Yuri sofre falta.

39´PTCARTÃO AMARELO

Fausto Vera leva a advertência por solada em Pedro.

36´PT – Corinthians fica com a bola no ataque e tenta rondar a área do Flamengo, mas sem conseguir entrar.

35´PT – Fagner tenta o lançamento, mas vai com muita força e a bola se perde pela linha de fundo.

Pedro é o nome do jogo até aqui!

Inclusive, é bom destacara que ele marcou seu 3º gol em finais com a camisa do Flamengo:  Jogos: 11  Gols: 3

Pedro. Foto: Getty Images

32´PT – GOL ANULADO!

Gabi recebe passe de Pedro, finaliza e a bola bate na trave, no rebote, Arrascaeta manda a bol apara o fundo das redes, mas o camisa 9 estava em posição irregular. Segue 1×0.

Imagem31´PT – Arrascaeta cruza com perigo e Piton afasta. Time da casa é o dono do jogo.

29´PT – Roger Guedes tenta pela direita, mas Vidal tira o perigo da área flamenguista.

27´PT – Flamengo segue no campo de ataque e causa canseira na zaga corintiana. Felipe Luiz cruza, a bola passa por todo mundo e Gabi volta a jogada.

25´PT – Escanteio pro Timão! Fausto aproveita escorregada de Arrascaeta e manda pro gol, a bola desvia e vai pela linha de fundo

22´PT – Rodinei corta, a bola sobra para Du Queiroz que começa com Fágner.

20´PT – Léo Pereira cai após disputa com Yuri Alberto, aparenta muitas dores, e rubro-negros pedem cartão.

21´PT – Corinthians chega pela esquerda, mas cruzamento de Pitón é forte demais. Yuri Alberto evita a saída e toca para Fágner cruzar, agora da direita. Mas Felipe Luís bloqueia.

17´PT – UUUHHHH

Felipe Luis cruza na área e Pedro sobe mais que todo mundo e cabeceia com muito perigo.

16´PT – Boa troca de passes do Flamengo. Pedro toca para Arrascaeta que domina, ajeita e manda por cima do gol de Cássio.

16´PT – Arrascaeta faz boa jogada dentro da área, mas tenta um drible a mais e é cortado.

14´PT – Corinthians tenta de novo, mas Roger Guedes perde a passada e não consegue o domínio da bola. Lance de perigo.

12´PT – Renato Augusto e Piton tabelam pelo lado esquerdo, mas a zaga do Flamengo abafa e a bola acaba sobrando com Santos.

12´PT – Corinthians recupera o fôlego após o gol sofrido e sai mais para o ataque. FLA 1×0 COR

11´PT – Flamengo chega de novo. Arrascaeta recebe na entrada da área e bate, mas não passa pela defesa corintiana.

Pedro é o nome do gol!!! É o 69º gol do atacante pelo Flamengo, o 28º no ano.

Pedro abre o palcar! Foto: André Durão

Pedro abre o placar! Foto: André Durão

E a torcida RuBro-Negra vai ao delírio no Maracanã!

Everton Ribeiro deu sua 52ª assistência com a camisa do Flamengo.

7´PT- GOOOOOOOOL DO FLAMENGO!

Éverton Ribeiro toca para Pedro, que na saída de Cássio, manda por baixo do goleiro corintiano e abre o placar.

6´PT – Arrascaeta e Pedro tenta finalizar, mas a bola bate na zaga. Segue 0x0.

3´PT – Flamengo tem mais posse de bola, mas não consegue chegar com perigo no gol de Cássio.

1´PT – Flamengo responde. Pedro finaliza, mas a bola vai pra fora e é tiro de meta pro Timão

1´PT – Corinthians rouba a bola, vai para o ataque e finaliza com Renato Augusto, mas Santos faz uma defesa tranquila.

COMEÇOU O JOGO!!

1 minuto de silêncio agora!

As torcidas estão fazendo uma festa muito bonita no Maracanã! Quem será que sairá mais feliz depois do jogo.

Desempenho de Cássio (35 anos) em cobranças de pênaltis:

136 cobranças
24 defesas
98 gols
14 foram na trave ou pra fora

Até aqui são 15 disputas de pênalti pelo Timão: 10 classificações e 5 eliminações (16 defesas nas disputas)

A festa no Maracanã está muito bonita!!

Imagem do Maracanã. Foto: Flamengo

Times no aquecimento nos gramados do Maracanã:

David Luiz (35 anos) em 2022:

Em busca do 1º gol pelo Fla, o zagueiro tem 42 finalizações desde que estreou: 29 erradas (69%) e 13 certas (31%)

Jogos: 43 (38x titular)
Minutos em campo: 3.628

Assistência: 1

Gol: 0

Infelizmente tivemos algumas confusões antes do jogo, tanto no lado da torcida do Corinthians, quanto na do Flamengo.

As equipes já estão escaladas pare este grande duelo que vale a taça! Vamos começar com os donos da casa.