Análise: título inédito coroa campanha segura da Espanha na Copa do Mundo Feminina

As espanholas venceram a Inglaterra, na manhã deste sábado, e garantiram a primeira taça do Mundial para o futebol feminino do país
2023-08-20 12:17:43

Na manhã deste sábado, Espanha e Inglaterra fizeram uma final inédita na Copa do Mundo Feminina. Uma partida histórica, recheada de personagens interessantes e com as espanholas mais uma vez tendo uma atuação segura neste Mundial. Pela primeira vez disputando a final, o título veio com um gol marcado no primeiro tempo.

> Inglaterra sentiu dificuldades no primeiro tempo;
> Espanha teve mais uma vez consistência ofensiva na vitória de hoje;
> Olga Carmona marcou o gol do título.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Aliás, um detalhe chamou atenção: as jogadoras da Espanha comemoram separadas do técnico Jorge Vilda, alvo de protestos no ano passado, com 15 jogadoras renunciando à seleção por críticas ao trabalho do treinador. Só três delas voltaram.

Na fase de grupos, a Espanha passou em 2º lugar no Grupo C, ao lado do Japão. Nas oitavas de final, goleou a Suíça por 5 a 1. Nas quartas, venceu a Holanda por 2 a 1 e chegou à semifinal, onde bateu a Suécia pelo mesmo placar e chegou pela primeira vez à decisão de uma Copa do Mundo.

Minutos que pareciam horas

As espanholas tiveram que segurar o placar, até pelo fato de terem desperdiçado um pênalti no início da etapa final, com a camisa 10, Jenni Hermoso. A arbitragem deu 13 minutos de acréscimos e a Inglaterra foi de todo jeito para o ataque, tentando um gol salvador que levaria a decisão para os pênaltis.