América-MG vence Santa Cruz e se classifica para terceira fase da Copa do Brasil

Coelho conhecerá seu adversário da terceira fase em sorteio a ser realizado pela CBF
2023-03-15 02:35:54

O América-MG venceu o Santa Cruz por 1 a 0 na noite desta terça-feira (14) em partida válida pela segunda fase da Copa do Brasil. Com o resultado, o Coelho se classificou para a terceira fase da competição e conhecerá seu adversário em sorteio a ser realizado pela CBF. Na próxima fase entram os oito times brasileiros que participam da edição deste ano da Copa Libertadores, o São Paulo (via Campeonato Brasileiro), o Cruzeiro (campeão da Série B), o Paysandu (campeão da Copa Verde) e o Sport (vice-campeão da Copa do Nordeste).

Já o Santa Cruz segue no seu pior momento na temporada. Além da eliminação da Copa do Brasil, o time pernambucano acumulou sua terceira derrota seguida, depois de perder também para o Ferroviário, pela Copa do Nordeste, e para o Sport, no primeiro Clássico das Multidões do ano pelo Estadual. Veja, abaixo, como foi o jogo.

++ Contratado pelo Cruzeiro, lateral Marlon elogia o staff do clube na sua volta ao Brasil: “Pessoas vencedoras”

++ Ex-atacante do Inter faz pedido para Enner Valencia; saiba qual

O América-MG foi superior ao Santa Cruz ao longo de todo o primeiro tempo. Apesar de ter criado muitas chances de gol, o time da casa abriu o placar apenas nos acréscimos. Aos 46 minutos, Aloísio deu assistência para Benítez, que chutou no canto esquerdo do goleiro Michael para deixar o jogo 1 a 0 para o Coelho.

Na segunda etapa, o Santa Cruz buscou o empate e deixou o jogo mais aberto. Ambas as equipes criaram chances de gol, mas acabaram não balançando as redes e a partida terminou em vitória simples do América-MG.

O Coelho volta a campo às 18h do próximo domingo (19), quando recebe o Cruzeiro no Independência pelo jogo de volta das semifinais do Campeonato Mineiro. Como ganhou a partida de ida por 2 a 0, pode perder por até dois gols de diferença para se classificar para a final da competição.