América-MG vence o Cruzeiro e encaminha vaga na final do Campeonato Mineiro

Coelho superou o rival com gols de Aloísio e Juninho
2023-03-11 21:33:17

O América-MG está muito próximo da final do Campeonato Mineiro. O Coelho venceu o Cruzeiro por 2 a 0 na tarde deste sábado (11), na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas, pelo jogo de ida da semifinal do Módulo I, e ampliou sua vantagem no confronto. Dono da melhor campanha do duelo, o time de Vagner Mancini pode perder por até dois gols no jogo da volta que estará na decisão do estadual.

O primeiro tempo da semifinal começou com grande pressão do Cruzeiro, mas a primeira boa chance foi do América – aos nove minutos -, com um chute de Matheusinho na entrada da área para boa defesa de Rafael Cabral. A resposta dos donos da casa saiu dos pés de Bruno Rodrigues, com um chute por cima da meta de Matheus Cavichioli. Após equilibrar o jogo, o Coelho abriu o placar aos 24 minutos, com Aloísio. O centroavante recebeu ótima ajeitada de Juninho e apenas teve o trabalho de tocar no canto, sem chances para Cabral.

A etapa complementar começou com o mesmo roteiro do primeiro tempo – com o Cruzeiro tentando pressionar, mas sem criar chances claras. Melhor no jogo, o Coelho aproveitou os erros do rival e ampliou o placar aos 16 minutos em ótimo contra-ataque. Benítez lançou Felipe Azevedo pela esquerda, invadiu a área e cruzou para Juninho ter o trabalho de apenas cumprimentar a bola para o gol. O lance mais polêmico do jogo saiu aos 27 minutos e só foi resolvido cinco minutos depois, quando a arbitragem assinalou pênalti para o Cruzeiro com auxílio do VAR, mas com a mesma tecnologia anulou a penalidade por impedimento de Gilberto.