América-MG perde para Defensa y Justicia na Sul-Americana

Derrota de 2 a 1 na Argentina fez o Coelho perder a liderança do Grupo F na Copa Sul-Americana
2023-04-20 02:02:42

O América-MG perdeu por 2 a 1 para o Defensa y Justicia na noite desta quarta-feira (19), na Argentina, pela segunda rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana. Com o resultado, o Coelho perde a primeira posição do Grupo F para o Millonarios devido ao saldo de gols, e três times ficam empatados com três pontos: Millonarios, América-MG e Defensa y Justicia. O time colombiano, porém, ainda enfrenta o Peñarol e pode se isolar à frente dos demais se vencer – ou, se perder, deixar as quatro equipes com três pontos cada.

O América-MG volta a atuar pela Copa Sul-Americana às 21h do dia 3 de maio, contra o Millonarios, na Colômbia. Antes disso, enfrenta o São Paulo, na capital paulista, às 18h30 do próximo sábado (22), pelo Campeonato Brasileiro, o Nova Iguaçu, no Independência, pela Copa do Brasil, e o Santos, na Vila Belmiro, novamente pelo Brasileirão.

O primeiro tempo de jogo entre América-MG e Defensa y Justicia foi equilibrado, com poucas chances claras de gol para ambos os lados. O Coelho obrigou o goleiro adversário a fazer boas defesas em chutes de Lucas Kal e Mastriani, enquanto o time argentino teve mais contra-ataques e finalizações, mas sem exigir defesas difíceis de Cavichioli.

Na segunda etapa, o Defensa y Justicia abriu o placar logo aos 3 minutos. Togni cruzou na área e Lopez bateu de primeira para balançar as redes. Dois minutos depois, Ricardo Silva pegou mal na bola, que sobrou para Soto dominar e bater de canhota para ampliar a vantagem do time da casa. O América-MG descontou em seguida: aos 17 minutos, após cruzamento na área, a bola passou por vários jogadores até chegar a Lucas Kal, que bateu de chapa para deixar a partida em 2 a 1. O time comandado por Vagner Mancini seguiu buscando o empate, mas não conseguiu vencer a forte defesa do clube argentino e acabou derrotado fora de casa.