América-MG já eliminou Cruzeiro na Arena do Jacaré; relembre

Em 2012, Coelho levou a melhor sobre a Raposa com duas vitórias nas semifinais do Campeonato Mineiro
2023-03-10 22:07:56

O Cruzeiro enfrenta o América-MG às 16h30 deste sábado (11) pelo jogo de ida da semifinal do Campeonato Mineiro na Arena do Jacaré. Em 2012, os times também duelaram pela mesma fase da competição no estádio de Sete Lagoas e o Coelho levou a melhor. No primeiro jogo, vitória por 3 a 2; na volta, vitória por 2 a 1.

A partida de ida ficou marcada pela provocação de Alessandro, atacante do América-MG, após marcar o gol que deixou o jogo em 3 a 0. Com as mãos, ele fez sinais mostrando que o confronto já havia acabado. Depois disso, nos últimos dez minutos de bola rolando, o Cruzeiro reagiu e marcou dois gols, quase conseguindo o empate. Rodriguinho, na época atleta do Coelho, fez o segundo gol do jogo. Em 2019, ele foi contratado pela Raposa.

Na volta, o América-MG saiu na frente com gol contra de Victorino. Mais tarde, Wellington Paulista, hoje no Coelho, empatou para o Cruzeiro e perdeu um pênalti. Nos acréscimos, Fábio Júnior fez o segundo gol do América-MG e deu números finais à partida.

Semifinal deste ano

O América-MG chega na semifinal do Campeonato Mineiro deste ano com vantagem de jogar por dois empates ou uma vitória e uma derrota por mesmo saldo de gols. Além disso, o Coelho decide o confronto em casa, no Independência, no próximo final de semana.

As vantagens se devem ao fato do time ter feito melhor campanha na fase de grupos da competição. O América-MG foi o primeiro colocado do Grupo B, com 18 pontos em 8 jogos, e ainda está invicto no torneio, com 5 vitórias e três empates.

O Cruzeiro, por sua vez, terminou em primeiro lugar do Grupo C, com 12 pontos em 8 jogos. A campanha, que inclui duas derrotas, foi a pior entre os quatro classificados para a semifinal. O Atlético-MG obteve 20 pontos e o Athletic, melhor segundo colocado, acabou com 15 pontos.