América-MG garante um empate heroico contra o Athletico-PR

No apagar das luzes, Danilo Avelar arranca o empate para o América-MG e faz a festa dos torcedores do Coelho
2023-06-11 16:30:46

Na manhã deste domingo (11), no Mineirão, pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Athletico-PR abriu uma vantagem de dois gols, mas acabou deixando escapar a vitória e empatou em 2 a 2 com o América-MG. Vitor Roque e Christian foram responsáveis pelos gols do Furacão, enquanto Wellington Paulista e Avelar igualaram o placar para o Coelho.

• Vitor Roque e Christian marcaram os gols do Furacão, enquanto Wellington Paulista e Avelar igualaram o placar para o Coelho;
  • O resultado fez o Athletico-PR estacionar na sétima colocação, com 16 pontos, perdendo a chance de entrar no G-4;
  • O América-MG permanece na zona de rebaixamento, com 8 pontos, e aguarda os resultados de Goiás e Vasco para saber sua posição na tabela.

++ América-MG x Athletico-PR: confira as escalações para a partida deste domingo (11)

++ Veja a escalação de arbitragem para América-MG x Athletico-PR; jogo será no domingo (11)

++ Veja como foram os 10 últimos jogos entre América-MG e Athletico-PR

O confronto começou com grande intensidade de ambos os lados, com ambas as equipes tendo finalizações de qualidade. No entanto, houve uma diferença crucial: a bola do América acertou a trave defendida por Bento, enquanto a do Furacão encontrou o fundo das redes. Aos 18 minutos, Felipe Azevedo disparou um potente chute no poste, o Athletico aproveitou o rebote, e Fernando iniciou um contra-ataque pela esquerda, cruzando na cabeça de Vitor Roque, que encontrou o sistema defensivo alviverde completamente desorganizado e testou com precisão no ângulo. Após o gol, a equipe paranaense se fechou, cedendo a posse de bola ao Coelho, que, infelizmente, não conseguiu criar mais oportunidades reais de gol.

Após o intervalo, a defesa do América cometeu outro erro crucial e permitiu que Christian ampliasse a vantagem, colocando o Athletico em uma posição confortável. No entanto, Juninho disparou um forte chute e a bola acabou atingindo o braço de Canobbio dentro da área. Wellington Paulista cobrou o pênalti, diminuiu a diferença no rebote e trouxe novo ânimo para o América. No último instante do jogo, aos 51 minutos, Danilo Avelar marcou o gol de empate, proporcionando um resultado surpreendente.

Com o empate, o Athletico-PR chega a 16 pontos e mantém a 7ª posição na tabela, correndo o risco de ser ultrapassado pelo São Paulo. Por outro lado, o América permanece na zona de rebaixamento, agora com 8 pontos, e depende dos resultados de Goiás e Vasco, que ainda vão entrar em campo mais tarde, para saber sua situação na classificação.

Na próxima rodada, marcada para daqui a 10 dias, após a pausa para a data FIFA, o Athletico-PR enfrentará o São Paulo em uma visita ao estádio adversário. O jogo está programado para as 19h (horário de Brasília) do dia 21. Por sua vez, o América viajará até Porto Alegre para encarar o Grêmio, também às 19h, porém no dia 22.