América-MG envia carta à CBF por erros da arbitragem contra o São Paulo

Diretoria do Coelho questiona critérios em lances importantes
2023-04-25 15:36:28

A diretoria do América-MG enviou um ofício à CBF questionando critérios da equipe de arbitragem na derrota por 3 a 0 para o São Paulo, no último sábado, pela segunda rodada do Brasileirão, no estádio do Morumbi. A carta foi direcionada ao presidente da Comissão de Arbitragem, Wilson Luiz Seneme.

Em comunicado à imprensa, o América-MG não concordou com as atitudes do árbitro de campo Wagner do Nascimento Magalhães e do responsável pelo VAR, Daniel Nobre Bins. A primeira reclamação alviverde envolve o primeiro gol do São Paulo, de Luciano. Segundo o alviverde, o atacante tricolor cometeu falta no lateral Marlon no início do lance.

O outro questionamento alviverde é baseado em um lance quando o jogo ainda estava empatado em zero a zero, aos sete minutos do primeiro tempo. Na visão do clube mineiro, o meia Emmanuel Martínez sofreu um pênalti de Luciano, mas não foi marcado pela arbitragem de campo e nem questionado pelo VAR. Após o choque nas costas, o meiocampista argentino precisou de atendimento médico.

Leia a nota do América na íntegra

“O América protocolou, nesta segunda-feira, uma carta direcionada ao Sr. Wilson Luiz Seneme, presidente da comissão de arbitragem da Confederação Brasileira de Futebol (CBF), questionando dois erros graves no jogo contra o São Paulo, realizado no último sábado, no Morumbi.

O primeiro ponto de reclamação foi um pênalti claro sofrido pelo meia Martinez, em lance ainda no início do primeiro tempo, quando o argentino é atingido na área do adversário com um tronco nas costas. O VAR não acionou o árbitro e nada foi marcado.

A segunda queixa foi na falta clara sofrida pelo lateral Marlon, no lance que resultou no gol do adversário na sequência da jogada. O atacante Luciano empurrou o jogador do América para roubar a bola, jogada que foi ignorada pelo árbitro e não teve nem ida ao VAR para checagem, apenas uma conversa pelo ponto eletrônico. Os questionamentos dos jogadores do América foram ignorados e o gol validado.”