Abel Ferreira projeta clássico contra o São Paulo: “não tenho tido muita sorte contra eles”

Treinador do Verdão revelou dificuldade em enfrentar o rival, e comentou sobre o duelo contra o São Paulo
2024-02-29 17:36:18

O Palmeiras venceu a Portuguesa por 2 a 0 e virou o líder geral do Campeonato Paulista, além se seguir em primeiro em seu grupo com 24 pontos.

Em entrevista coletiva após a vitória, o técnico Abel Ferreira comentou sobre o próximo jogo, o clássico contra o São Paulo, que nos últimos confrontos tem sido uma “pedra no sapato” do português.

++ Flaco López repete melhor sequência após gol em clássico

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

“Não tenho tido muita sorte contra eles”

“Se eu disser que é um jogo como qualquer outro estarei mentindo. Na Supercopa eles foram mais competentes nos penais, mereceram, foi um resultado justo, mas já faz parte do passado.”

Dificuldade em enfrentar o São Paulo

“Contra o Palmeiras eles jogam sempre na máxima força, eu particularmente não tenho tido muita sorte contra eles, agora temos mais um jogo e sabemos que pra nossa torcida vale muito mais do que os três pontos, vamos lá tentar fazer um jogo eficiente pra que no final o Palmeiras possa sair vencedor, que é sempre o nosso intuito.”

Quando é o próximo jogo do Palmeiras?

3/3 – São Paulo x Palmeiras, Estádio Morumbis, às 20h (horário de Brasília)

Como foi a vitória sobre a Portuguesa?

O início do jogo no Canindé não proporcionou muita emoção. O Palmeiras manteve consistentemente pelo menos 70% de posse de bola, circulando-a na intermediária, porém enfrentou dificuldades para penetrar na área da Portuguesa.

Endrick teve três tentativas de finalização, mas a ameaça mais significativa veio dos pés de Raphael Veiga, em uma cobrança de falta defendida pelo goleiro Thomazella.

A Portuguesa teve escassas oportunidades, e aquelas que surgiram foram fruto de falhas defensivas cometidas pela equipe de Abel Ferreira.

Primeiramente, Maceió superou Piquerez, mas não conseguiu finalizar; posteriormente, Weverton se complicou em uma cobrança de falta, quase resultando em um gol contra, e nos minutos adicionais, Giovanni Augusto protestou por um pênalti após outra desatenção do Palmeiras. No entanto, o árbitro optou por seguir o jogo sem marcar a infração.

O jogo permanecia truncado até que, aos 14 minutos, o árbitro Thiago Luis Scarascati foi chamado para revisar um lance no VAR envolvendo uma entrada de Victor Andrade em Luan.

O juiz optou por mostrar o cartão vermelho para o atacante da Portuguesa, e a partir desse momento, o Palmeiras assumiu o controle da partida.

Aos 21 minutos, Flaco López aproveitou um desvio de Caio Paulista na primeira trave e cabeceou para o canto, abrindo o placar no Canindé.

Com a vantagem no marcador, Abel Ferreira começou a fazer substituições no meio e no ataque. Lázaro entrou bem pela ponta direita, e Richard Ríos e Gabriel Menino protagonizaram uma bela jogada que resultou no gol do camisa 25 aos 47 minutos.

Henrique Dourado ainda teve uma grande oportunidade aos 49, mas Weverton defendeu com segurança.

Situação no Campeonato Paulista

Líder de seu grupo e na classificação geral, o Palmeiras já garantiu vaga para a próxima fase do Paulistão. No próximo confronto, terá o clássico pela frente na penúltima rodada do estadual.

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!