Abel Ferreira preocupado com gols no fim – Palmeiras busca soluções em reinos intensivos

Desde a primeira rodada, o Verdão tem sido assombrado por gols tardios que custaram pontos valiosos na busca pela liderança
2024-02-19 13:05:33

A tensão paira sobre o Palmeiras após os dois gols sofridos nos 15 minutos finais do clássico contra o Corinthians no último domingo, 18.

O técnico Abel Ferreira, conhecido por sua exigência e minúcia tática, enfrenta o desafio de corrigir essa vulnerabilidade defensiva que vem assombrando o Verdão nesta temporada.

Qual será a estratégia adotada por Abel?

• Verdão estava vencendo no clássico diante do Corinthians até os 86 minutos.
  • Yuri Alberto marcou aos 87 e Rodrigo Garro nos acrescímos, fechando o empate em 2 a 2, com o mando de campo do Palmeiras;
  • Contra o Novorizontino, o empate nos acréscimos foi um golpe amargo, e contra o Santo André, a história se repetiu aos 44 minutos do segundo tempo.

++ Palmeiras x Corinthians – assista aos gols do empate pelo Paulistão 2024
++ Palmeiras x Corinthians: camarote da diretoria alvinegra tem vidro quebrado no estádio
++ Que clássico! Veja os memes de Palmeiras 2 x 2 Corinthians, pelo Campeonato Paulista

Quer ficar por dentro do que acontece de mais importante no “Mundo da Bola”!? Então fique ligado no Sambafoot! Siga nossos perfis no InstagramX (antigo Twitter) e Facebook!

O que disse Abel?

Em uma coletiva pós-jogo carregada de preocupação e determinação, o treinador português não escondeu sua inquietação: “Os cinco minutos finais precisam ser corrigidos”. Essa declaração reflete não apenas um deslize em um jogo, mas uma tendência preocupante que se manifestou em outras ocasiões cruciais do Campeonato Paulista.

Desde a primeira rodada, o Palmeiras tem sido assombrado por gols tardios que custaram pontos valiosos na busca pela liderança.

Contra o Novorizontino, o empate nos acréscimos foi um golpe amargo, e contra o Santo André, a história se repetiu aos 44 minutos do segundo tempo. Esses resultados não apenas abalam a confiança da equipe, mas também destacam uma questão que precisa ser enfrentada com urgência.

Promessa feita!

Abel Ferreira, conhecido por sua abordagem detalhada e rigorosa, prometeu dedicar tempo e esforço nos próximos treinos para resolver esse problema persistente. “Eu vou tentar replicar isso no treino. Preparar um exercício para melhorar esses últimos cinco minutos. Quero ver se consigo preparar minha equipe para os 5 minutos finais”, afirmou o treinador.

Má fase?

A solidez defensiva, uma característica tradicional do Palmeiras sob o comando de Ferreira, tem sido abalada pelos sete gols sofridos em nove jogos disputados nesta temporada. Uma estatística que destoa da reputação construída pela equipe nos últimos anos e que requer uma resposta imediata.

A semana de treinamentos intensivos oferece uma oportunidade crucial para o Palmeiras ajustar sua estratégia defensiva e fortalecer a resistência nos momentos cruciais das partidas. Com a partida contra o Mirassol se aproximando no próximo sábado, a equipe tem pouco tempo para absorver as lições e implementar as mudanças necessárias.