Sambafoot BR" />

A força de Hulk: veja velocidade que a bola atingiu no gol do atacante contra o São Paulo

Hulk abriu o placar da partida contra o tricolor paulista, neste domingo (6), logo aos 3 minutos do primeiro tempo
Publicado em 07/08/2023 às 18h36

O Atlético-MG venceu o São Paulo por 2 a 0 neste domingo (6) no Morumbi, pelo Campeonato Brasileiro. O primeiro gol foi marcado por Hulk, em uma cobrança de falta logo aos 3 minutos do primeiro tempo.

O que aconteceu?

> A falta foi cobrada há 40 metros do gol tricolor, mas a distância não impediu o atacante do Galo de balançar as redes;

> O chute chegou a uma velocidade de 94 km/h.

A falta foi cobrada há 40 metros do gol tricolor, mas a distância não impediu o atacante do Galo de balançar as redes. O chute chegou a uma velocidade de 94 km/h.

“Foi? Mas o (chute) mais rápido é de 208 km/h, que é meu ainda, hein?”, brincou Hulk ao saber da velocidade. “Eu tinha decidido não falar… Sabíamos que seria difícil hoje, contra o São Paulo, mais de 50 mil torcedores. Sabíamos da pressão que enfrentaríamos, eles tinham muita motivação para hoje. Vitória muito importante para a gente”, completou ele, ao receber o prêmio de melhor jogador da partida.

Novo gol de falta

Na última vitória do Atlético-MG no Campeonato Brasileiro, o único gol da partida contra o Cruzeiro foi justamente de Hulk, em cobrança de falta de 40 metros de distância. Naquela ocasião, porém, o chute foi ainda mais forte e atingiu 130 km/h.

Contra o São Paulo, o Galo voltou a balançar as redes aos 23 minutos do segundo tempo com Pavón, em cobrança de pênalti.

O time mineiro, agora, continua na capital paulista para se preparar para o jogo de volta das oitavas de final da Copa Libertadores contra o Palmeiras, às 21h30 de quarta-feira (9). Como perdeu a ida por 1 a 0, precisará vencer, pelo menos, por um gol de diferença para levar a decisão para os pênaltis e não ser eliminado no tempo regulamentar. Vitórias por dois ou mais gols de diferença classificam o Atlético-MG para as quartas de final.