Vascão esta na final da Copa do Brasil

Com o empate em 1×1 contra o Fluminense na noite desta quarta-feira (17/05) no Maracanã, o Vasco chega pela primeira vez na história à final da Copa do Brasil. O gol vascaíno foi marcado por Valdiram, artilheiro do torneio com 7 gols. Os jogos finais só serão disputados depois da Copa do Mundo, nos dias […]
Publicado em 19/05/2006 às 04h49

Com o empate em 1×1 contra o Fluminense na noite desta quarta-feira (17/05) no Maracanã, o Vasco chega pela primeira vez na história à final da Copa do Brasil. O gol vascaíno foi marcado por Valdiram, artilheiro do torneio com 7 gols. Os jogos finais só serão disputados depois da Copa do Mundo, nos dias 19 e 26 de julho. O adversário sairá do confronto entre Ipatinga e Flamengo, que jogam nesta quinta-feira (18/05) no Maracanã. O primeiro jogo terminou em 1×1.

Pelo Campeonato Brasileiro, o Vasco volta a campo neste domingo (21/05) às 16h, contra o Corinthians em São Januário.

Precisando da vitória, o Fluminense começou a partida no campo de ataque. Nos minutos iniciais, o time das Laranjeiras levou perigo em duas cobranças de escanteio do sérvio Petkovic e em um chute de Tuta para fora. Embora tivesse menos tempo de posse de bola, o Vasco era mais perigoso nos contra-ataques. Aos 20 minutos, Cássio lançou Valdiram. Em velocidade, o camisa 7 vascaíno foi desequilibrado por Arouca na entrada da área, mas prosseguiu com a jogada e foi travado por Rogério na hora do chute.

A equipe tricolor teve grande chance aos 25 minutos. Marcelo recebeu livre na área e chutou por cima do gol de Cássio. No minuto seguinte foi a vez do Vasco ir ao ataque. Valdiram recebeu passe de Edílson, fugiu da marcação mas finalizou à esquerda de Fernando Henrique. Em um primeiro tempo eletrizante, o Fluminense não fez por menos e voltou a assustar o Vasco aos 27 minutos. Tuta, na pequena área, rolou para Rogério, mas o jogador tricolor chutou fraco, nas mãos de Cássio.

Aos 32 minutos, o atual artilheiro da Copa do Brasil entrou em ação. Após linda tabela de Edilson com Wagner Diniz, Valdiram recebeu na área, dominou, trocou de pé e fuzilou no ângulo direito de Fernando Henrique para abrir o marcador. O Vasco ainda teria outra chance na 1ª etapa. Aos 35, Andrade acertou um belo chute da intermediária. A bola descaiu, passando perto do travessão. Logo depois foi a vez de Morais aparecer. O meia vascaíno recebeu na área e bateu de primeira. Fernando Henrique fez grande defesa.

Na volta para a segunda etapa, os tradicionais erros de arbitragem contra o Vasco reapareceram. No primeiro minuto, o árbitro marcou pênalti quando a bola bateu no braço de Andrade, que havia virado de costas no lance. Petkovic bateu e empatou o jogo. O Gigante da Colina era mais perigoso nos contra-ataques e, aos 14 minutos, Valdiram bateu cruzado para a pequena área. Na hora de empurrar para as redes, Ygor foi abraçado por trás e puxado ao solo por Roger, num autêntico golpe de judô, mas o juiz Paulo César Oliveira ignorou a escandalosa penalidade. Aos 24 minutos, o árbitro não deu falta em Edílson e Cláudio Pitbull roubou a bola, invadiu a área e chutou na trave direita de Cássio.

O Vasco segurava o jogo com tranqüilidade e ainda poderia ter saído com a vitória. Aos 40 minutos, Ernane foi derrubado por Thiago na área e o arbitro marcou o pênalti. Edilson deslocou o goleiro mas a bola saiu rasteira à esquerda do gol. Neste momento um torcedor vascaíno caiu da arquibancada do Maracanã nas obras da antiga geral. No último minuto, Ernane achou Morais livre na área, mas o meia vascaíno acertou a trave direita de Fernando Henrique. Final: 1×1 e Vascão na final da Copa do Brasil.

FICHA TÉCNICA – VASCO 1×1 FLUMINENSE

Local: Maracanã

Árbitro: Paulo César Oliveira (Fifa-SP)

Assistentes: Aristeu Leonardo Tavares (Fifa-RJ) e Hilton Moutinho Rodrigues (RJ)

Público: 43.373

Renda: R$ 573.103,00

Gols: Valdiram aos 32 minutos do 1º tempo; Petkovic (pênalti) aos 2 minutos do 2º tempo.

Cartões amarelos: Ygor e Ramon (Vasco); Marcão, Lenny, Evando e Thiago (Fluminense).