Botafogo perde no Maracanã

O Botafogo não teve uma tarde feliz e perdeu para o Atlético-PR por 4 a 0, neste sábado, no Maracanã, em jogo válido pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro. O próximo adversário será o Flamengo, domingo, às 18h10, novamente no maior do mundo. O jogo começou com as duas equipes exercendo forte marcação no meio-de-campo. […]
Publicado em 01/05/2006 às 23h31

O jogo começou com as duas equipes exercendo forte marcação no meio-de-campo. O Atlético teve a primeira oportunidade de balançar as redes, quando Evandro após receber a bola pela esquerda, mandou uma bomba para o gol alvinegro, mas foi pelo lado direito do goleiro Lopes.

Um minuto depois, Claiton fez tabela com Zé Roberto, tocou para Reinaldo, que passou para Dodô, mas o atacante sofreu uma falta na meia lua. O próprio Dodô cobrou, mas foi muito distante do gol de Cléber.

O Botafogo seguiu pressionando e Reinaldo perdeu o que poderia ser o primeiro gol alvinegro. Ele recebeu um lançamento de Dodô dentro da pequena área, mas se atrapalhou para chutar devido a forte marcação do zagueiro Danilo.

Ao 32 minutos, o Atlético abriu o placar, após realizar uma boa jogada pela esquerda, sobrou para Pedro Oldoni, que mandou para o gol e ainda bateu no zagueiro Rafael Marques: 1 a 0.

O time do Botafogo ficou um pouco mais recuado e abatido após levar o gol. Aos 39 minutos, Reinaldo tentou fazer um cruzamento, mas o jogador do Atlético colocou a mão na bola e o juiz marcou pênalti. Dodô cobrou na trave e perdeu a chance de empatar.

No segundo tempo o Botafogo começou pressionando e buscando o gol de empate, mas o Atlético ampliou logo aos 13 minutos, quando Jeancarlos cobrou uma falta, Lopes espalmou nos pés de Pedro Oldoni, que marcou: 2 a 0.

O alvinegro ainda conseguiu realizar umas jogadas perigosas com Zé Roberto e Ruy, mas o dia era do Atlético. Aos 34 minutos, Alan Bahia marcou o terceiro de pênalti e dois minutos depois Pedro Oldoni novamente balançou as redes, após receber um cruzamento de Evando, quando estava livre dentro da pequena área.

Botafogo: Lopes, Ruy, Rafael Marques, Scheidt e Bill; Diguinho (Glauber), Thiago Xavier, Claiton e Zé Roberto; Reinaldo (Christian) e Dodô. Técnico: Carlos Roberto

Atlético-PR: Cleber, Danilo, Paulo André, Alex e Jancarlos; Alan Bahia, Erandir, Evandro (Jonatas) e Fabrício (Ilan); Ferreira e Pedro Oldoni. Técnico: Givanildo.

Cartões amarelos: Alan Bahia (A), Bill (B) e Glauber (B)

Gols: Pedro Oldoni aos 32 minutos do primeiro tempo; Pedro Oldoni aos 13, Alan Bahia aos 34 e Pedro Oldoni aos 36 minutos do segundo tempo.