Time goleia e passa adiante

Na volta ao Mineirão depois de 21 dias, o Cruzeiro fez 3 x 0 no Vitória-BA, nesta quarta-feira, e passou às quartas-de-final da Copa do Brasil. Os atacantes Élber (3), em grande noite, e Gil marcaram os gols que mantêm viva a possibilidade de o time celeste se transformar no primeiro clube a vencer competição […]
2006-04-20 18:33:00

Na volta ao Mineirão depois de 21 dias, o Cruzeiro fez 3 x 0 no Vitória-BA, nesta quarta-feira, e passou às quartas-de-final da Copa do Brasil. Os atacantes Élber (3), em grande noite, e Gil marcaram os gols que mantêm viva a possibilidade de o time celeste se transformar no primeiro clube a vencer competição por cinco vezes.

O Cruzeiro enfrenta na próxima fase o Fluminense, que goleou o Vila Nova-GO, por 4 x 0, nesta quarta-feira, no Rio de Janeiro, e passou adiante. As quartas-de-final da Copa do Brasil serão disputadas nos dias 26 de abril e 3 de maio.

O time celeste mostrou nesta quarta-feira por que é o maior vencedor da Copa do Brasil, ao lado do Grêmio. O campeão das edições de 1993, 1996, 2000 e 2003 reverteu pela quarta vez na história uma derrota por um gol na competição.

O time celeste já havia levado a melhor nas mesmas condições desta quarta-feira sobre o Náutico, em 1993, o Caxias-RS, em 1999, o Londrina em 2002. O tetracampeão só levou a pior após uma derota por um gol diante do Flamengo, em 1995.

O Cruzeiro começou o jogo a todo vapor, em busca do placar que lhe daria a classificação para as quartas-de-final da Copa do Brasil e o primeiro gol não demorou a sair. Logo aos 9 min, o meia Wagner fez boa jogada pela esquerda e cruzou na área. Gil mergulhou, desviou a bola e deixou a bola na medida para Élber cabecear na rede.

O gol levantou a torcida celeste no Mineirão e, embora o placar de 1 x 0 garantisse a vaga, o Cruzeiro não diminuiu o ritmo e seguiu pressionando o Vitória-BA. Por pouco o meia Francismar não ampliou o placar aos 18 min, quando ganhou de um zagueiro na entrada da área e acertou um potente chute no travessão do goleiro Rafael Córdova.

Aos 19 min, o meia Wagner cruzou bola na área, desviada por Élber, que mas a bola foi para fora. Depois de mandar na partida nos 30 primeiros minutos, o time celeste passou a ser pressionado pelo Vitória, que apostou na velocidade do lateral-direito Apodi.

O Vitória-BA passou a ter maior posse de bola, mas teve dificuldade para superar a defesa celeste. Apodi fez boa jogada aos 40 min, mas finalizou fraco, e Fábio defendeu com facilidade. No minuto seguinte, o camisa 1 cedeu escanteio após chute de Garrinchinha.

O time celeste era pressionado, mas chegou ao segundo gol ainda no primeiro tempo. Aos 46 min, Francismar fez boa jogada e tocou para Gil, que se aproveitou de uma falha do zagueiro Alemão para avançar em velocidade, driblar o goleiro e chutar para o gol.

O gol fez bem ao Cruzeiro, que voltou bem no segundo tempo. As duas primeiras jogadas de perigo foram em cobranças de falta do meia Wagner, aos 7 min e aos 13 min. Francismar voltou a ameaçar aos 23 min, quando acertou a trave esquerda.

Se não teve uma noite feliz nas finalizações, Francismar foi importante na construção do segundo gol. O camisa 7 avançou pela direita e sofreu falta próximo à linha de fundo. Na cobrança, colocou a bola na cabeça de Élber, que apenas escorou de cabeça para o gol.

Vindo de uma série de seis jogos sem marcar, o camisa 9 encerrou sua participação na partida aos 28 min. O meia Kelron, que havia substituído Wagner minutos antes, lançou o lateral-direito Jonathan, que encontrou Élber na área. Na marca do pênalti, o centroavante teve calma para dominar e tocar no canto esquerdo de Rafael Córdova.

Logo após o quarto gol, o técnico Paulo César Gusmão tirou os autores dos gols celestes, que deixaram o gramado muito aplaudidos pela torcida, e colocou em campo os atacantes Diego e Alecsandro. Com o domínio total da partida, o Cruzeiro seguiu pressionando em busca do quinto gol, mas terminou a noite com o 4 x 0 e a vaga nas quartas-de-final.

Árbitro: Jamir Carlos Garcez (DF)

Gols: Élber aos 9 min e Gil aos 46 min do primeiro tempo; Élber, aos 25 min e aos 28 min do segundo tempo.