Fogão é o melhor do Rio

O centésimo Campeonato Carioca é do Botafogo. Mostrando um verdadeiro show de bola, o time alvinegro derrotou o Madureira por 3 a 1, neste domingo, no Maracanã e sagrou-se campeão com gols de Dodô (2) e Reinaldo. O próximo jogo será contra o Fortaleza, domingo, às 16h, novamente no Maracanã, valendo pela primeira rodada do […]
Publicado em 10/04/2006 às 18h54

O centésimo Campeonato Carioca é do Botafogo. Mostrando um verdadeiro show de bola, o time alvinegro derrotou o Madureira por 3 a 1, neste domingo, no Maracanã e sagrou-se campeão com gols de Dodô (2) e Reinaldo. O próximo jogo será contra o Fortaleza, domingo, às 16h, novamente no Maracanã, valendo pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro.

O jogo começou digno de uma final com os dois times exercendo forte marcação. A primeira chance de gol foi do Madureira aos dez minutos, quando André Lima conseguiu chegar na pequena área, mas Lopes fez boa defesa.

O Botafogo respondeu quatro minutos depois com uma bomba de Zé Roberto de fora da área, porém, Renan estava bem posicionado. Mas a alegria alvinegra não demorou muito. Aos 18 minutos, Dodô de fora de área viu que Renan estava adiantado e mandou no ângulo: 1 a 0.

A pressão alvinegra só aumentava. Aos 29 minutos Diguinho roubou a bola do Madureira, tocou para Dodô, que deixou nos pés de Ruy, mas o lateral desequilibrado perdeu uma boa oportunidade na cara do goleiro Renan.

Aos 44 minutos, Dodô sofreu uma falta perigosa dentro da pequena área. O próprio atacante pediu para bater e colocou na trave no lado esquerdo de Renan.

Para o segundo tempo, o Botafogo veio com a mesma vontade e fome de gols que terminou a primeira etapa. Logo aos três minutos, Dodô ampliou, quando Reinaldo dominou da grande área, pela direita, e tocou em profundidade para Zé Roberto. O meia tirou o goleiro, que saiu com tudo, e rolou no meio para Dodô, que só empurrou a bola para o fundo do gol e se tornou artilheiro isolado: 2 a 0.

O Madureira ainda chegou a diminuir aos 11 minutos. Fábio Júnior invadiu a grande área, passou pelos zagueiros do Botafogo e tocou na saída do goleiro Lopes: 2 a 1.

Mesmo levando um gol, a torcida alvinegra não se calava no Maracanã lotado e já gritava é campeão. Para levar a torcida ainda mais ao delírio, Reinaldo recebeu um passe no meio, invadiu a grande área e tocou rasteiro na saída do goleiro, no seu canto direito: 3 a 1.

MADUREIRA:

Renan; Marcus Vinícius, Paulo César, Odvan e Paulo Roberto; Roberto Lopes, Djair, Maicon (Marquinhos) e Josafá (Rafael); João Rodrigo (Fábio Júnior) e André Lima

Técnico: Alfredo Sampaio

BOTAFOGO:

Lopes; Ruy, Rafael Marques, Scheidt e Bill (Júnior César); Thiago Xavier (Ataliba), Diguinho, Joilson (Glauber) e Zé Roberto; Reinaldo e Dodô

Técnico: Carlos Roberto

Local: estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)

Árbitro: Wagner Tardelli

Assistentes: Manoel do Couto Pires e Marcelo Fonseca Duarte

Cartões amarelos: Josafá (M), Paulo Roberto (M), Scheidt (B), André Lima (M), Reinaldo (B), Roberto Lopes (M), Dodô (B), Odvan (M)

Gols: Dodô, aos 18 minutos do primeiro tempo; Dodô, aos 3minutos, Fábio Júnior, aos 11 e Reinaldo, aos 35 do segundo tempo.