Time vence jogo das faixas

Com gol do lateral-direito Luizinho nos minutos finais, o Cruzeiro venceu a Seleção Mineira por 1 x 0 no amistoso da tarde deste sábado, realizado no estádio Arena do Jacaré, em Sete Lagoas. O “jogo das faixas” coroou a bela campanha do time na 33ª conquista do Campeonato Mineiro celeste e prolongou a comemoração do […]
Publicado em 10/04/2006 às 00h13

Com gol do lateral-direito Luizinho nos minutos finais, o Cruzeiro venceu a Seleção Mineira por 1 x 0 no amistoso da tarde deste sábado, realizado no estádio Arena do Jacaré, em Sete Lagoas. O “jogo das faixas” coroou a bela campanha do time na 33ª conquista do Campeonato Mineiro celeste e prolongou a comemoração do título.

O time celeste foi a campo desfalcado do atacante Élber, poupado devido a uma forte gripe que o acometeu nos últimos dias e do zagueiro André Leone, que ficou em Belo Horizonte para tratar de uma tendinite. Alecsandro formou a dupla de ataque com Gil e o zagueiro Thiago Heleno, do time de juniores, completou o banco de reservas.

Antes de a bola rolar, os jogadores celestes foram homenageados com o recebimento das faixas de campeão mineiro e de placas alusivas a conquista. Com a bola rolando, as equipes exibiram um bom futebol, que fez jus ao Estadual mais empolgante dos últimos anos.

O Cruzeiro começa a pensar agora no jogo de ida das oitavas-de-final da Copa do Brasil, contra o Vitória-BA, quarta-feira, em Salvador. No domingo, o time estréia no Campeonato Brasileiro, contra o São Caetano, em São Paulo.

Sem o compromisso de um jogo oficial, os jogadores de Cruzeiro a Seleção Mineira fizeram um primeiro tempo movimentado, com boas chances de gols para os dois lados. Mesmo sem ter treinado junto, o time dos melhores do Campeonato Mineiro tomou a iniciativa do jogo nos minutos iniciais e por pouco não abriu o placar.

Logo aos 6 min, o lateral-direito Filhão, do Ituiutaba, fez boa jogada pela intermediária, tabelou com Marinho, mas se atrapalhou no momento de finalizar. No minuto seguinte, o lateral-esquerdo Alemão, que também defende o time do Pontal do Triângulo, chutou de fora da área e forçou Fábio a fazer a primeira defesa do jogo.

O Cruzeiro chegou ao ataque pela primeira vez aos 11 min, quando o meia Wagner cruzou da esquerda, mas não encontrou ninguém em posição de marcar. No contra-ataque, a Seleção Mineira respondeu com o atacante Marinho, recém contratado pelo Atlético-MG, que cruzou para o atleticano Everton cabecear para nova defesa de Fábio.

O time celeste equilibrou a partida e passou a dominar as ações a partir dos 15 min, quando o lateral-direito Jonathan invadiu a área e chutou para a defesa de Glaysson. Aos 25 min, Alecsandro recebeu cruzamento do camisa 2 e cabeceou à esquerda do gol.

A última jogada de perigo do primeiro tempo aconteceu aos 33 min. O atacante Gil fez boa jogada pela esquerda e bateu cruzado, com perigo, mas a bola saiu à linha de fundo.

No segundo tempo, Paulo César Gusmão conseguiu fazer com que todos os jogadores que viajaram a Sete Lagoas participassem da festa. O técnico entrou em acordo com a organização da partida para que o Cruzeiro voltasse a campo com outros 11 atletas.

Os reservas corresponderam à expectativa de Paulo César Gusmão, para quem o amistoso não deixou de ser uma oportunidade para que eles mostrassem potencial. O time manteve o ritmo que os titulares imprimiram na primeira etapa e passou a ser liderado pelo meia Kerlon, responsável pelas principais jogadas celestes.

A primeira jogada de perigo nasceu aos 7 min, de cruzamento do volante Martinez, que o atacante Wando cabeceou para fora. Aos 11 min, Kerlon fez sua primeira tentativa, arriscando chute de fora da área, bem defendido por Fernando, que substituíra Glaysson.

Aos 27 min, o Cruzeiro construiu a melhor chance de gol da partida. O atacante Diego fez excelente jogada pela esquerda e cruzou para Kerlon, que chutou no travessão. Aos 33 min, o Foquinha justificou o apelido e aplicou o drible da foca em cima da zaga adversária até ser parado com falta na entrada da área pelo zagueiro Wellington Paulo.

Aos 33 min, Kerlon sofreu nova falta de Wellington Paulo, quer foi batida por Martinez. A bola passou à direita do gol adversário. O gol celeste saiu aos 43 min da segunda etapa. O lateral-direito Luizinho recebeu a bola pela direita e tentou o cruzamento na área, mas a bola pegou efeito e entrou no ângulo direito do gol de Fernando.

CRUZEIRO 1 X 0 SELEÇÃO MINEIRA

Motivo: Amistoso

Data: 08/04/2006

Local: Arena do Jacaré, em Sete Lagoas

Público: 9.335 pagantes

Renda: R$ 45.725,00

Árbitros: Álvaro Azeredo Quelhas e Luiz Carlos Silva

Gol: Luizinho, aos 43 min do segundo tempo