Vasco goleia Iraty e está nas oitavas da Copa do Brasil

Neste sábado (08/04) em tarde de Valdiram, o Vasco goleou o Iraty-PR por 5×1 no estádio de São Januário, e se classificou para as oitavas-de-finais da Copa do Brasil. O camisa 7 vascaíno marcou 3 gols no 2º tempo. Destaque também para Edilson, que balançou as redes pela primeira vez no Vasco. O outro gol […]
Publicado em 10/04/2006 às 00h11

Neste sábado (08/04) em tarde de Valdiram, o Vasco goleou o Iraty-PR por 5×1 no estádio de São Januário, e se classificou para as oitavas-de-finais da Copa do Brasil. O camisa 7 vascaíno marcou 3 gols no 2º tempo. Destaque também para Edilson, que balançou as redes pela primeira vez no Vasco. O outro gol foi marcado por Morais no primeiro tempo.

Na próxima fase da competição o Gigante da Colina enfrentará o Criciúma-SC. A partida será realizada nesta quarta (12/04) às 21h45 no Estádio Heriberto Hülse, em Criciúma. O jogo de volta será no dia 20 de abril em São Januário.

A partida começou movimentada, com o Vasco tocando a bola no campo de defesa do Iraty e o time paranaense tentando a sorte nos contra-ataques. A primeira jogada de perigo surgiu aos 13 minutos, quando Fábio Braz lançou Valdiram pela ponta-direita. O atacante vascaíno partiu em velocidade, mas a zaga adversária conseguiu colocar a bola para escanteio. Embora tivesse maior posse de bola, o time cruzmaltino não conseguia entrar na área do Iraty com muito perigo e aos 22 minutos foi castigado com um gol do adversário. Renaldo cruzou da direita e André marcou de cabeça.

O Vasco não demorou para conseguir o empate. Aos 29 minutos, Morais arriscou da entrada da área e bola desviou na zaga paranaense, entrando à esquerda do goleiro Valter. Aos 35 minutos, Wagner Diniz cruzou e Morais, de cabeça, mandou a bola por cima do gol do Iraty. Três minutos depois foi a vez da equipe do Paraná levar perigo. Depois de um cruzamento vindo da esquerda, Leandro, livre na área, cabeceou para fora. No último minuto do 1º tempo, o lateral Wagner Diniz driblou dois marcadores mas o chute saiu fraco para a defesa do goleiro paranaense.

O Gigante da Colina voltou para o segundo tempo disposto a conseguir a vitória e assim fez. Logo aos 9 minutos, Valdiram mostrou seu cartão de visitas. Após tabela de Ramon e Morais, o atacante vascaíno recebeu na área, limpou o zagueiro e, com categoria, tocou na saída do goleiro marcando um belo gol. O Iraty tentava o empate para levar a decisão para os pênaltis, mas não passava de alguns chutes de fora da área.

Aos 29 minutos, a galera vascaína pôde vibrar com mais um lindo gol em São Januário. Edilson recebeu de Wagner Diniz e tocou de calcanhar para Valdiram chutar cruzado e ampliar o marcador. Aos 35, Diego cruzou para Valdiram perder grande chance dentro da pequena área. Dois minutos depois, o camisa 7 do Vasco não perdoou o goleiro Valter. Depois de receber a bola de Morais, Valdiram executou o Iraty.

O time cruzmaltino ainda teve duas grandes chances para ampliar. Na sobra de uma dividida de Morais com a zaga paranaense, Abedi chutou a bola na trave. Na jogada seguinte, Edilson entrou livre, mas o goleiro Valter fez grande defesa. Aos 46 minutos, o “Capetinha” marcou seu primeiro gol com a camisa do Vasco. Ernane lançou e Edilson fechou o placar: Vascão 5×1.

FICHA TÉCNICA – Vasco 5×1 Iraty-PR

Local: São Januário

Árbitro: Edson Esperidião (ES)

Auxiliares: Alfonso Scarpati (ES) e José Ricardo Maciel Linhares (ES).

Público: 2.958

Gols: André aos 22 e Morais aos 29 minutos do 1º tempo; Valdiram aos 9, 29 e 37, Edilson aos 46 minutos do 2º tempo.

Cartões amarelos: Jorge Luiz, Ygor, Fábio Braz e Edilson (Vasco); Ernani, Márcio Diniz e Russo (Iraty).