Palmeiras vence na Colombia e é lider na Libertadores

O Palmeiras realizou um grande primeiro tempo e foi para o intervalo com a boa vantagem de 2 a 0. Destaque para Correa, o melhor em campo na primeira etapa, que abriu o placar aos 12 minutos em cobrança de falta. Doze minutos depois, cruzou a bola na cabeça de Leonardo Silva, que ampliou. Outro […]
Publicado em 05/04/2006 às 18h01

Outro bom desempenho teve o atacante Washington, que se deslocou para buscar jogo no meio-campo e ainda mandou duas bolas na trave – uma delas, em outro cruzamento de Correa; na outra chance, um chute por cobertura do meio da rua, que quase surpreedeu o goleiro do Atlético Nacional.

O lado negativo ficou por conta da torcida colombiana. Em escanteio a ser cobrado por Paulo Baier pela direita, objetos começaram a ser lançados em direção ao jogador do Verdão. A cobrança foi feita com a proteção de escudos, o que, no entanto, impediu a movimentação de Baier para o tiro.

No segundo tempo, o nome do jogo foi Sérgio. Com pelo menos nove grandes defesas, o goleiro segurou o ataque do Atlético Nacional e garantiu a vitória do Palmeiras. A equipe colombiana ainda descontou aos 49 do segundo tempo, com Diaz.

Com os três pontos, o Palestra assume a liderança do Grupo 7 da Libertadores, com 9 pontos. O Atlético Nacional se manteve com 7, em segundo. Cerro Porteño, com 5, e Rosário Central, com 2, ainda se enfrentam, no Paraguai, pela quinta e penúltima rodada.

FICHA TÉCNICA

ATLÉTICO NACIONAL 1X2 PALMEIRAS

Atlético Nacional (Col)

Castillo, Soto, Mendoza, Díaz e Bedoya; Morumgo (Chará), Amaya, Marin (Marcelo Ramos) e Ramirez; Rey e Aristizábal

Técnico: Carlos Navarrete

Palmeiras

Sérgio, Daniel, Gamarra e Leonardo Silva; Paulo Baier, Amaral, Marcinho Guerreiro, Corrêa e Lúcio; Marcinho (Enílton) e Washington

Técnico: Émerson Leão

Data: 04/04/2006

Local: Estádio Atanásio Girardot – Medellin

Árbitro: Carlos Chandía (Chile)

Cartões amarelos: Aristizábal (Atético Nacional); Leonardo Silva e Daniel (Palmeiras)

Assistentes: Jorge Osório e Christian Julio (Chile)

Gols: Correa, aos 12 e Leonardo Silva, aos 24 do 1º tempo; Diaz, aos 49 do 2º tempo