Galo perde clássico e fica fora da decisão do Estadual

Em tarde bastante chuvosa, o Atlético foi derrotado pelo Cruzeiro por 2 a 0 e ficou fora da decisão do Campeonato Mineiro. A partida foi disputada neste domingo, no Mineirão. Mais uma vez, a torcida alvinegra compareceu em grande número ao estádio da Pampulha. O volante Alício recebeu cartão vermelho ainda no primeiro tempo da […]
Publicado em 28/03/2006 às 22h35

Em tarde bastante chuvosa, o Atlético foi derrotado pelo Cruzeiro por 2 a 0 e ficou fora da decisão do Campeonato Mineiro. A partida foi disputada neste domingo, no Mineirão. Mais uma vez, a torcida alvinegra compareceu em grande número ao estádio da Pampulha. O volante Alício recebeu cartão vermelho ainda no primeiro tempo da partida, que teve os gols marcados por Wagner e Francismar.

A estréia na Série B do Campeonato Brasileiro será contra o Marília, no dia 15 de abril (sábado), no Estádio Bento de Abreu, em Marília-SP. No dia 12, o Atlético volta a campo pelas oitavas-de-final da Copa do Brasil, fase em que enfrentará o ganhador do confronto entre Fortaleza e Ceilândia-DF, que empataram a primeira partida por 1 a 1. O jogo de volta será no dia 5 de abril, no Ceará.

A partida começou bastante truncada, com as equipes exercendo forte marcação no meio-campo e cometendo muitas faltas. No primeiro ataque do Galo, Ramon recebeu pela esquerda e colocou a bola entre as pernas de seu marcador, mas a cobertura chegou para evitar o avanço do armador atleticano. Aos sete minutos, Alberto puxou contra-ataque pelo meio e tocou para Ramon, que errou o lançamento. O jogo estava equilibrado e o rival respondeu em seguida na cabeçada de Élber, defendida por Bruno.

O Atlético voltou ao ataque pelo lado direito e Rodrigo Silva foi derrubado na entrada da área. Na cobrança, Ramon cruzou fechado e o goleiro Fábio conseguiu fazer a defesa. Aos 16 minutos, a revelação alvinegra recebeu ótimo passe de Rodrigo Silva na entrada da área, mas a arbitragem assinalou impedimento. No lance seguinte, Alicio cometeu falta no meio-campo e recebeu cartão amarelo. Logo depois, Alberto iniciou novo contra-golpe e foi derrubado por Moisés, que recebeu o cartão amarelo.

O rival assustou em cobrança de falta pela esquerda e a bola saiu por cima do gol na tentativa de Gil, de cabeça. Aos 23 minutos, Zé Antônio arriscou de fora da área, mas sem direção. A chuva começou a cair forte no Mineirão e o equilíbrio continuou prevalecendo. Aos 29, Márcio Araújo foi derrubado pela esquerda. Ramon cobrou a falta para a área e Alberto quase marcou de cabeça, mas a bola saiu à esquerda do gol.

Aos 35 minutos, Bruno fez defesa espetacular na cabeçada de Élber. O Galo voltou a levar perigo na boa finalização de Lima, defendida por Fábio. Aos 39, Alicio cometeu falta em Francismar, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Na cobrança, Wagner acertou o ângulo e abriu o placar para o Cruzeiro. Já nos descontos, Zé Antônio cobrou falta com violência, por cima do gol.

Cruzeiro 1 X 0 Atlético

O Galo voltou do intervalo com duas alterações: Rafael Gaúcho no lugar de Lima e Éder Luis na vaga de Alberto. O rival chegou primeiro no chute de Wagner da entrada da área, defendido por Bruno. Aos sete minutos, Rafael Gaúcho cobrou falta na área e a defesa adversária conseguiu cortar. Na seqüência do lance, Zé Antônio arriscou de fora da área e quase empatou a partida.

O Atlético avançou pela esquerda com Vicente, mas o cruzamento desviou na zaga. Após a cobrança do escanteio, Marcos cabeceou com perigo, à direita do gol. O Cruzeiro teve mais posse de bola nos minutos que se seguiram e levou perigo na finalização de Wagner, à esquerda da meta defendida por Bruno. O lateral Júlio César deixou as equipes novamente em igualdade numérica sendo expulso aos 25 minutos, após falta sobre Zé Antônio.

O rival ampliou o marcador aos 31 minutos através de Francismar, após boa jogada pelo lado direito. Com maior posse de bola, o Cruzeiro voltou a levar perigo em seguida e Bruno fez grande intervenção em novo chute de Francismar. O Atlético tentou reagir, mas não conseguiu diminuir a desvantagem e ficou fora da decisão do Estadual.

CRUZEIRO 2 X 0 ATLÉTICO

Motivo: 2º jogo da semifinal do Campeonato Mineiro

Data: 26/3/06

Local: Estádio Mineirão, em Belo Horizonte

Público: 49.617

Renda: R$ 573.640,00

Árbitro: Álvaro Azeredo Quelhas

Gols: Wagner, aos 41 min. do 1º tempo; Francismar, aos 31 min. do 2º tempo

Cartões amarelos (Atlético): Marcos, Rodrigo Silva, Márcio Araújo e Leandro Castan.