Peixe vence Juventus com gols de Cléber Santana e Reinaldo

A torcida santista lotou o Pacaembu e sofreu até Reinaldo marcar e dar a vitória ao Santos Futebol Clube sobre o Juventus por 2 a 1, de virada, neste sábado (25). O primeiro gol foi marcado por Cléber Santana em cobrança de falta. Faltando três rodadas para o término do Campeonato Paulista, o Peixe soma […]
Publicado em 26/03/2006 às 19h01

Faltando três rodadas para o término do Campeonato Paulista, o Peixe soma 37 pontos e aguarda as partidas deste domingo (26). O vice-líder, Palmeiras, que tem no momento cinco pontos a menos, faz um clássico contra o Corinthians, no Morumbi.

Jogando em um gramado encharcado e pesado, a equipe santista conquistou a vitória de maneira dramática. Ela veio só aos 35 minutos do segundo tempo, quando Reinaldo completou, de cabeça, cruzamento preciso de Léo Lima.

As dificuldades ficaram claras logo nos primeiros toques na bola. Com jogadores leves, o Peixe não conseguiu o domínio do jogo nos primeiros minutos. A situação se complicou ainda mais aos 12 minutos. Após cobrança de escanteio, Manu tocou para as redes e abriu o placar.

A desvantagem não abalou a equipe de Vanderlei Luxemburgo. Aos poucos, o time se adaptou ao campo de jogo e passou a envolver o Juventus. O empate não tardou. Léo Lima fez boa jogada, e a arbitragem deu toque de mão do zagueiro do Juventus. Falta da entrada da área. Cléber Santana cobrou com violência, rasteiro, com curva, e a bola entrou no canto direito para alegria da torcida do Peixe.

Apesar do domínio, o Peixe só voltou a ameaçar aos 31. Rodrigo Tabata desviou de cabeça cobrança de falta e o goleiro Marcelo colocou para escanteio. Explorando os contra-ataques, o time da Rua Javari levou perigo aos 41, mas Fábio Costa fez grande defesa em chute de Rafael Silva.

O Santos FC voltou para o segundo tempo com uma alteração: Ronaldo Guiaro deu lugar para Wendel. O domínio santista continuou, mas o Juventus parava o jogo com muitas faltas. Quando conseguia tocar a bola e se livrar da marcação, o Alvinegro levava perigo. Como aos seis minutos, quando Reinaldo completou cruzamento de Wendel, obrigando o goleiro a praticar grande defesa.

O camisa 1 do Juventus parecia ser uma barreira intransponível. Minutos depois, defendia chute de Tabata, cara-a-cara, e outro de Maldonado, de fora da área. Ele apareceu também em nova tentativa de Reinaldo, que bateu após toque de Luiz Alberto.

Sem ver o time balançar as redes, Luxemburgo colocou o rápido atacante Renatinho em campo. O atleta usou sua habilidade para infernizar os defensores. As faltas continuaram a ser o recurso utilizado para frear o ataque santista. A tática, porém, ocasionou a expulsão do volante Naves, que cometeu falta em Renatinho.

Aos 35 minutos, a torcida do Peixe pôde soltar da garganta o grito que estava engasgado e que vinha sendo evitado pelo goleiro Marcelo. Léo Lima cruzou na medida e Reinaldo cabeceou no contrapé para marcar e garantir a vitória ao Peixe.

O Juventus ainda teve mais dois jogadores expulsos antes de Rodrigo Bragheto apitar o final da partida e deixar a equipe santista a três vitórias do título do Campeonato Paulista.

Juventus 1 X 2 Santos FC

Gols: Manu, aos 12 minutos; Cléber Santana, aos 17 do primeiro tempo; e Reinaldo, aos 35 do segundo tempo

Cartões Amarelos: Fabrício, João Paulo e Rafael Cordeiro (JUV); Cléber Santana, Léo Lima e Reinaldo (SFC)

Cartões Vermelhos: Manu, Naves e Paulo Isidoro (J)

Árbitro: Rodrigo Braghetto (SP)

Auxiliares: Carlos Augusto Nogueira Júnior e Luiz Quirino da Costa (ambos de SP)

Local: Estádio Paulo Machado de Carvalho (Pacaembu), em São Paulo

Público: 34.514 pagantes

Renda: R$ 729.385,00

Data: Sábado (25)