Virada heroica no Palestra

O Palmeiras levou um susto, esteve perdendo por 2 x 0 para a Ponte Preta, mas mostrou força, reagiu e virou para cima da equipe de Campinas, conquistando mais três pontos no Paulistão. A Ponte abriu o placar antes mesmo do primeiro minuto, com Almir, de cabeça. O atacante também anotou o segundo dos visitantes, […]
Publicado em 22/03/2006 às 00h20

O Palmeiras levou um susto, esteve perdendo por 2 x 0 para a Ponte Preta, mas mostrou força, reagiu e virou para cima da equipe de Campinas, conquistando mais três pontos no Paulistão. A Ponte abriu o placar antes mesmo do primeiro minuto, com Almir, de cabeça. O atacante também anotou o segundo dos visitantes, aos 27 minutos do primeiro tempo, batendo cruzado da esquerda, sem chances para o goleiro Sérgio.

Com a desvantagem no placar, o técnico Émerson Leão resolveu abrir mão do sistema com três atacantes, trocando Enílton por Cristian, aos 34 minutos do primeiro tempo. A alteração deixou a equipe mais organizada e capaz de reagir na partida. Um minuto depois, aos 35, Marcinho dominou a bola com categoria na área, girou o corpo e chutou com força para o gol, diminuindo a contagem.

A equipe ainda teve duas chances de empatar com o zagueiro Gamarra, que foi ao ataque para tentar o cabeceio. Aos 44, Edmundo aproveitou uma sobra na área após cobrança de escanteio e empurrou para as redes, empatando a partida e levantando a torcida no Palestra Itália.

Enquanto os torcedores ainda comemoravam o empate, Washington subiu mais alto que a defesa adversária em escanteio cobrado por Paulo Baier e virou a partida para o Palmeiras, que desceu para o vestiário com a vitória parcial.

No segundo tempo, o Palmeiras perdeu boas oportunidades de contra-ataque, mas marcou mais um gol com Marcinho Guerreiro, no fim da partida. Em falta cobrada por Edmundo pelo lado direito, o volante escorou de cabeça e deu números finais ao placar.

No próximo domingo, o Palmeiras encara o Corinthians, às 18h10, no estádio do Morumbi. Antes disso, a equipe vai até a Argentina, onde enfenta o Rosário Central, na quinta-feira, pela Copa Libertadores da América.