Clássico termina empatado

Com gols do meia Francismar e do atacante Gil no primeiro tempo, o Cruzeiro empatou por 2 x 2 com o Atlético-MG no primeiro clássico semifinal do Campeonato Mineiro. Rodrigo Dias e Ramon marcaram para o rival. O time celeste jogou o segundo tempo com um homem e menos, após expulsão do meia Leandro Bomfim […]
Publicado em 20/03/2006 às 23h38

Com gols do meia Francismar e do atacante Gil no primeiro tempo, o Cruzeiro empatou por 2 x 2 com o Atlético-MG no primeiro clássico semifinal do Campeonato Mineiro. Rodrigo Dias e Ramon marcaram para o rival. O time celeste jogou o segundo tempo com um homem e menos, após expulsão do meia Leandro Bomfim e precisa de um empate no próximo domingo para passar à final.

Enquanto esteve com 11 jogadores em campo, o Cruzeiro apresentou um bom futebol, com a dupla de ataque Gil e Élber apresentando bom entendimento. No segundo tempo, o destaque foi a defesa, bastante exigida depois que Bomfim foi expulso.

Cruzeiro e Atlético fizeram, especialmente no primeiro tempo, um jogo muito disputado, para 42 mil torcedores, digno da tradição do clássico, que com o resultado deste domingo ficou rigorosamente empatado na “Era Mineirão”, a partir de 1965. São agora 69 vitórias para cada lado e 69 empates. Em 270 partidas no estádio, o ataque celeste marcou 226 gols e a defesa sofreu 224.

O time celeste saiu à frente no placar logo aos 7 min, com Francismar, e o Atlético empatou aos 22 min, através de Rodrigo Dias. Gil desempatou aos 39 do primeiro tempo e Ramon fechou o placar, aos 30 seg da segunda etapa.

O Cruzeiro começa a pensar agora na segunda fase da Copa do Brasil. O time viaja nesta segunda-feira para Maceió, onde enfrenta o CRB-AL, na quarta-feira, às 21h 45. No mesmo dia, o Atlético também vai a campo pela competição nacional, para enfrentar o Mineiros-GO, no Mineirão.

Os rivais fizeram um bom primeiro tempo, equilibrado, e com boas chances criadas. As duas equipes se estudaram nos minutos iniciais e o Cruzeiro abriu o placar logo na primeira chegada ao ataque. Aos 7 min, Élber ergueu a bola na área e Francismar escorou para Gil, que dividiu com Bruno. Na sobra, Francismar chutou para fazer 1 x 0.

O gol animou a torcida na arquibancada e os jogadores em campo. Aos 12 min, o meia Leandro Bomfim por pouco não ampliou em cobrança de falta, bem defendida por Bruno. Sete minutos depois, Élber recebeu de Gil e arriscou de fora da área, sem perigo.

Depois de tomar conta do jogo nos minutos iniciais, o Cruzeiro foi ameaçado pela primeira vez aos 20 min, quando Fábio cortou lançamento do volante Rafael Miranda para o lateral-direito Rodrigo Dias. Dois minutos depois, o Atlético chegou ao gol com Rodrigo Dias, que chutou no ângulo esquerdo de Fábio, após cruzamento do atacante Tiago Cavalcanti.

A partida ficou equilibrada após o gol de empate. O Cruzeiro chegou bem aos 29 min, quando Leandro Bomfim driblou Rafael Miranda e chutou de fora da área, à esquerda do gol de Bruno. O Atlético respondeu com o volante Márcio Araújo, que invadiu a área em velocidade e teve a bola tomada por Fábio, aos seus pés.

O Cruzeiro voltou a mostrar eficiência aos 39 min, quando Gil recebeu bom passe de Élber na área e chutou no canto direito de Bruno para desempatar. Dois minutos depois, o meia Leandro Bomfim foi expulso pelo árbitro Álvaro Azeredo Quelhas depois de uma dividida ríspida com o lateral-esquerdo Vicente, em lance que provocou discussão entre os atletas.

Mesmo com um homem a menos, o Cruzeiro teve boa chance de marcar aos 46 min, com o lateral Júlio César, que chutou para fora após receber passe de Élber.

Com um homem a menos em campo, o técnico Paulo César Gusmão procurou acertar o posicionamento do time na conversa do intervalo, e não fez substituições. O Atlético voltou para o segundo tempo com o atacante Éder Luís no lugar do volante Everton e o jogador ajudou o Atlético a empatar com o passe a Ramon, que marcou aos 30 seg.

O Cruzeiro apostou nos contra-ataques e teve boa chance aos 5 min, quando Francismar bateu falta da direita e levantou a bola para Élber cabecear à direita do gol de Bruno.

O time celeste segurava o resultado quando, por volta dos 20 min, Paulo César Gusmão apostou na velocidade do atacante Diego, que entrou no lugar de Élber. E aos 25 min o Cruzeiro por pouco não desempatou. Diego fez boa jogada com Francismar e, velocidade e cruzou para Gil, que, sozinho na área, finalizou mal, à esquerda do gol de Bruno.

Aos 27 min, Kerlon entrou no lugar de Francismar e, apesar de ter sido constantemente parado com faltas, deu qualidade no toque de bola do Cruzeiro. Atrás, a defesa celeste dava conta do recado contra o ataque adversário, que chegava, mas não conseguia finalizar.

A partir dos 35 min, o Cruzeiro passou a segurar a bola no campo de ataque, para fazer o tempo passar. A jogada de maior perigo a partir daí foi a falta cobrada pelo zagueiro Edu Dracena, que arriscou da intermediária e a bola passou à direita do gol. Aos 45 min, o volante Jonilson evitou o gol após cruzamento de Éder Luís na pequena área.

Árbitro: Álvaro Azeredo Quelhas

Gols: Francismar, aos 7 min, Rodrigo Dias aos 22 min e Gil aos 39 min do primeiro tempo; Ramon, aos 30 seg do segundo tempo