Vasco vence arqui-rival Flamengo com golaço de Morais

Na tarde deste domingo (19/03) no Maracanã, o Vasco venceu o arqui-rival Flamengo por 2×1 em partida válida pela última rodada da Taça Rio. Mesmo com a vitória, a equipe de São Januário não avançou às semi-finais da Taça Rio, já que outros resultados na rodada foram desfavoráveis. Os gols vascaínos foram marcados por Ygor […]
Publicado em 20/03/2006 às 23h33

Na tarde deste domingo (19/03) no Maracanã, o Vasco venceu o arqui-rival Flamengo por 2×1 em partida válida pela última rodada da Taça Rio. Mesmo com a vitória, a equipe de São Januário não avançou às semi-finais da Taça Rio, já que outros resultados na rodada foram desfavoráveis. Os gols vascaínos foram marcados por Ygor e Morais. O time cruzmaltino volta a campo na quarta-feira (22/03) às 15:30h contra o Iraty-PR, em Irati, no jogo de ida da 2ª fase da Copa do Brasil.

O Clássico dos Milhões começou em ritmo lento e debaixo de forte sol no Maracanã. A primeira jogada de perigo aconteceu aos cinco minutos e foi proporcionada pelo ataque do Flamengo. Leonardo Moura cruzou e Ramirez cabeceou. A bola raspou a trave esquerda de Cássio. O Vasco mostrou a cara aos 14 minutos. Morais arriscou de fora da área, mas Diego segurou firme.

O time de São Januário errava menos e poderia ter aberto o placar aos 25 minutos. Valdiram deu um chapéu em Renato Silva quase na pequena área e chutou forte. Diego defendeu e no rebote Ives soltou a bomba em direção ao gol, mas a bola desviou no camisa sete vascaíno e saiu pela linha de fundo. Três minutos depois, Edilson fez grande jogada na área do Flamengo, e na sobra Claudemir chutou por sobre o gol.

Melhor em campo, o Vasco abriu o marcador aos 43 minutos. Ygor tabelou com Ramon e tocou na saída do Diego para fazer o primeiro gol do clássico. Mesmo tendo sinalizado para a mesa de árbitros que não daria nenhum minuto de acréscimo, o árbitro Edílson Soares prolongou a partida até a equipe da Gávea empatar aos 47 minutos, com Diego Souza de falta.

A segunda etapa começou muito mais movimentada. Logo aos dois minutos, Ramon foi derrubado na entrada da área do Flamengo. O próprio Ramon cobrou a falta, mas a bola foi desviada pela barreira saindo para escanteio. Aos seis minutos, o Vasco voltou a ficar em vantagem no placar. Morais recebeu no meio-campo, arrancou em direção à área rubro-negra e soltou a bomba, fazendo um gol de placa no Maracanã.

Aos oito minutos, Valdiram tentou a jogada na área e a bola sobrou para Morais. O meia vascaíno chutou para Diego fazer uma bela defesa. O Vasco mandava na partida. Aos 13, foi a vez de Ramon arriscar de fora de área. A bola saiu por pouco. Aos 21 minutos, Ramon cobrou nova falta. Desta vez, Diego defendeu.

O Flamengo só assustou o time de São Januário aos 31 minutos. Luizão entrou na área, mas chutou para fora. O Gigante da Colina manteve o domínio e a tranqüilidade até os últimos minutos. Do outro lado, os jogadores derrotados apelaram para a violência, gerando um tumulto antes e depois do apito final. Vascão 2×1 Flamengo.

FICHA TÉCNICA – VASCO 2×1 FLAMENGO

Local: Maracanã

Árbitro: Edílson Soares da Silva

Auxiliares: José Cláudio Paranhos e José Orlando Hortêncio Gomes

Gols: Ygor aos 43 e Diego Souza aos 47 minutos do 1º tempo; Morais aos 6 minutos do 2º tempo.

Cartões amarelos: Valdiram, Éder e Edílson (Vasco); Jônatas, César Ramirez, Renato, Renato Silva, Peralta (Flamengo).

Expulsões: Morais (Vasco) e Diego Souza (Flamengo), ambos aos 54 minutos do 2º tempo.