Botafogo perde em Ipatinga

O Botafogo não teve uma noite feliz e perdeu para o Ipatinga por 3 a 0, em partida válida pela segunda fase da Copa do Brasil. O segundo jogo será na próxima quinta-feira (23/03), às 20h30, no Maracanã. O Ipatinga começou o jogo exercendo forte pressão sobre o Botafogo. Com dez minutos, os donos da […]
Publicado em 16/03/2006 às 23h15

O Botafogo não teve uma noite feliz e perdeu para o Ipatinga por 3 a 0, em partida válida pela segunda fase da Copa do Brasil. O segundo jogo será na próxima quinta-feira (23/03), às 20h30, no Maracanã.

O Ipatinga começou o jogo exercendo forte pressão sobre o Botafogo. Com dez minutos, os donos da casa realizaram quatro jogadas perigosas que poderiam ter balançado as redes. A mais complicada foi aos dez minutos, quando Diego Silva numa jogada de contra-ataque, deu uma arrancada pela esquerda, estava sem marcação, mandou forte para o gol, mas Lopes compareceu.

O Botafogo respondeu aos 17 minutos com Dodô. Ele chutou forte da entrada da área, mas a bola foi para fora à esquerda do goleiro Rodrigo Posso.

O gol do Ipatinga veio aos 23 minutos. Camanducaia dominou pela ponta-esquerda e cruzou para Walter Junior, que sozinho, marcou de cabeça: 1 a 0.

Após marcar o gol, o Ipatinga não se intimidou recuando o time, muito pelo contrário, o time parecia ter criado ainda mais fôlego e partia para cima. Aos 26 minutos, Leandro Salino foi lançado pela esquerda, cruzou rasteiro, mas Diguinho chegou à bola antes que Diego Silva.

Embalados pela torcida, o Ipatinga manteve a sua postura. Aos 38 minutos, Camanducaia recebeu um passe pela esquerda em rápido contra-ataque, tocou para Walter, mas o meia se atrapalhou e foi desarmado. Um minuto depois, Zé Roberto tentou empatar chutando de longe, mas a bola saiu por cima do gol.

No intervalo começou a chover no Ipatingão, mas nada que impedisse o andamento da partida. As duas equipes voltaram sem nenhuma mudança. Mas o Botafogo procurou se organizar melhor dentro de campo e deu certo.

Aos três minutos, o alvinegro teve uma boa oportunidade de empatar, quando desenvolvia uma jogada de perigo, Thiago Xavier pegou o rebote, mandou uma bomba para o gol adversário, mas foi para fora pelo lado esquerdo.

Não demorou muito tempo para o Ipatinga voltar a impor o seu ritmo de jogo. Cinco minutos depois, Diego Silva foi acionado dentro da área e perdeu grande chance ao bater em cima de Lopes.

Os donos da casa continuaram mandando no jogo e aos 28 minutos ampliou o placar. Walter ganhou dividida, avançou pela direita e cruzou para Diego Silva, que dominou dentro da área e mandou forte para o gol: 2 a 0.

Menos de dez minutos depois, aos 35, o Ipatinga marcou o terceiro. Diego Silva livrou-se da marcação, invadiu a área e, mesmo sem ângulo, chutou forte: 3 a 0.

No finalzinho do jogo, aos 43 minutos, o Botafogo ainda tentou diminuir. Rafael Marques chutou forte da entrada da área e Rodrigo Posso espalmou em bela defesa.

IPATINGA-MG

Rodrigo Posso, Dênis, William, Teco (Henrique) e Leandro Salino; Paulinho, Léo Silva, Léo Medeiros e Walter Minhoca (Cristian); Diego Silva e Camanducaia (Enrico)

Técnico: Ney Franco

Botafogo: Lopes, Neném, Scheidt, Asprilla (Rafael Marques) e Bill; Diguinho, Thiago Xavier, Zé Roberto (Glauber) e Lucio Flavio; Felipe Adão (Christian) e Dodô. Técnico: Carlos Roberto

Local: estádio Ipatingão, em Ipatinga (MG)

Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira (SP)

Assistentes: João Bourgalber Chaves e Aline Lopes Lambert (ambos de SP)

Cartões amarelos: Asprilla (B), Diguinho (B), Teço (I), Walter Minhoca (I) e Camanducaia (I).

Gols: Walter Minhoca, aos 23 minutos do primeiro tempo; Diego Silva, aos 28 e aos 35 minutos do segundo tempo.