Botafogo empata no Maracanã

Em partida emocionante, o Botafogo empatou com o Fluminense na tarde deste domingo, no Maracanã, por 2 a 2. Gols de Zé Roberto e Felipe Adão para os alvinegros. O próximo jogo será na quarta-feira contra o Ipatinga, pela Copa do Brasil. O jogo começou digno de um clássico, com duas equipes partindo para cima […]
Publicado em 14/03/2006 às 01h04

O jogo começou digno de um clássico, com duas equipes partindo para cima e buscando a vitória. O Fluminense teve o primeiro lance de perigo com Tuta, mas foi o Botafogo que abriu o placar.

Aos seis minutos, Asprilla aproveitou um contra-ataque e tocou para Bill. O lateral arrancou e passou para Felipe Adão, que fez o giro, não conseguiu chutar e deu para Zé Roberto. Numa bomba perfeita com a perna direita, o jogador guardou no canto esquerdo do goleiro Fernando Henrique: 1 a 0.

O Fluminense não se abateu com o gol e ficou buscando o empate. Aos 15 minutos, Petkovic bateu uma falta perigosa, mas Lopes defendeu. Quatro minutos depois, Dodô respondeu num lance perigoso, mas estava sofrendo forte marcação.

O gol de empate do Fluminense veio aos 23 minutos. Rissut ganhou a bola de Asprilla, tocou para Ângelo, ele levantou e Marcão marcou de bicicleta: 1 a 1.

A alegria tricolor não durou muito tempo. Dois minutos depois, Bill arrancou pela esquerda, foi até a linha de fundo e cruzou mandando a bola na cabeça de Felipe Adão, que não teve muito trabalho de colocar no gol de Fernando Henrique: 2 a 1.

Para o segundo tempo, o Botafogo voltou com o mesmo time e o Fluminense com Arouca no lugar de Rissut e Cláudio Pitbull na vaga de Bruno. O time alvinegro voltou pressionando e logo aos três minutos deu o primeiro susto. Dodô invadiu a área pela direita, mas foi desarmado pela zaga tricolor na hora do chute.

O Botafogo dominava completamente o jogo e desperdiçando muitos gols também. Uma das jogadas mais perigosas foi aos 17minutos, quando Lúcio Flávio tabelou com Diguinho na entrada da área, invadiu livre pela esquerda, mas adiantou demais e foi desarmado.

A torcida alvinegra já tinha a vitória como garantida, mas numa falha do zagueiro Asprilla, o Fluminense, que vinha o segundo tempo todo apagado, empatou com um gol de Tuta aos 42 minutos: 2 a 2.

FLUMINENSE

Fernando Henrique; Rissut (Arouca), Anderson, Thiago Silva e Jean; Marcão, Ângelo (Romeu), Bruno (Cláudio Pitbull) e Petkovic; Lenny e Tuta

Técnico: Paulo Campos

BOTAFOGO

Lopes; Neném, Scheidt, Asprilla, e Bill; Thiago Xavier, Diguinho, Lúcio Flávio e Zé Roberto (Glauber); Felipe Adão (Christian) e Dodô

Técnico: Carlos Roberto

Local: estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)

Árbitro: Adriano Pereira Machado

Assistentes: Wagner de Almeida dos Santos e Manoel do Couto Ferreira Pires

Cartões amarelos: Neném (B), Marcão (F), Anderson (F), Ângelo (F), Lúcio Flávio (B), Bill (B), Arouca (F), Petkovic (F), Thiago Xavier (B).

Gols: Zé Roberto, aos seis minutos, Marcão, aos 23 e Felipe Adão, aos 25 do primeiro tempo; Tuta, aos 43 minutos do segundo.