Vasco empata com o Americano em arbitragem polêmica

Em tarde de atuação complicada da arbitragem em São Januário, Vasco e Americano empataram em 2×2 pela 5ª quinta rodada da Taça Rio. Os gols vascaínos foram marcados por Valdiram e Éder. Com o resultado, o Vasco manteve-se na quinta colocação do Grupo B, com um jogo a menos. O time cruzmaltino volta a campo […]
Publicado em 14/03/2006 às 00h59

Em tarde de atuação complicada da arbitragem em São Januário, Vasco e Americano empataram em 2×2 pela 5ª quinta rodada da Taça Rio. Os gols vascaínos foram marcados por Valdiram e Éder. Com o resultado, o Vasco manteve-se na quinta colocação do Grupo B, com um jogo a menos. O time cruzmaltino volta a campo na quarta-feira (15/03) contra a Cabofriense, em Cabo Frio. Se vencer, o Gigante da Colina entra na zona de classificação para as semifinais da Taça Rio.

A partida começou bastante movimentada e equilibrada. No entanto, com mais velocidade, o Vasco levava perigo à defesa do adversário. Aos 9 minutos, Valdiram fez boa jogada e tocou para Ives, que de fora da área soltou a bomba para Erivélton espalmar. Aos 14 minutos, Ygor fez um lançamento preciso para Valdiram. O camisa 7 vascaíno ganhou na velocidade do zagueiro e tocou na saída de Erivélton para abrir o placar.

Aos 18 minutos, o Vasco quase ampliou o marcador. Claudemir cruzou da direita e Morais, de cabeça, mandou a bola sobre o gol do Americano. Aos 29 minutos, Romário foi puxado por um zagueiro do time de Campos na área, mas o árbitro Djalma Beltrami inverteu a marcação e deu falta contra o Vasco. Três minutos depois, o árbitro deixou de marcar falta clara em Valdiram na entrada da área do Americano. Aos 39 minutos, Valdiram fez jogada em velocidade pela direita e cruzou para Edilson, mas o goleiro Erivélton chegou primeiro.

Na 2ª etapa, o árbitro Djalma Beltrami manteve o critério de não punir os jogadores do Americano, que praticaram o anti-jogo com algumas entradas violentas. Por outro lado, aplicava cartões amarelos em demasia para o time vascaíno. A equipe campista teve a primeira chance clara de gol do segundo tempo aos 11 minutos, quando Diego recebeu na marca do pênalti e bateu por cima do gol de Roberto. Aos 15, Renato Gaúcho colocou Ramon no lugar do estreante Edilson. Em sua primeira participação, aos 16 minutos, Ramon cruzou da direita e Éder cabeceou para fazer o segundo gol do Vasco.

Aos 24 minutos, o Americano chegou ao seu primeiro gol. Após cruzamento na área, Marcelo Uberaba marcou. Empolgado, o time de Campos passou a pressionar o Vasco. Aos 26, Kleber Goiano bateu falta e Roberto defendeu. Aos 34 minutos, o time cruzmaltino voltou a levar perigo. Romário tabelou com Abedi e chutou cruzado, mas Erivélton defendeu com o pé. Aos 39 minutos, a bola bateu no braço de Ives dentro da área, e Djalma Beltrami assinalou penalidade máxima a favor do Americano. Marcelo Uberaba bateu e empatou a partida. Final: 2×2.

FICHA TÉCNICA – VASCO 2×2 AMERICANO

Local: São Januário

Árbitro: Djalma José Beltrami (Fifa/RJ)

Assistentes: João Luiz Ribeiro de Magalhães e Marco Aurélio dos Santos Pessanha (ambos do RJ)

Gols: Valdiram aos 14 minutos do 1º tempo; Éder aos 16, Marcelo Uberaba aos 24 e aos 40 minutos do 2º tempo.

Cartões amarelos: Diego, Morais, Jorge Luiz e Abedi (Vasco), Róbson, Kléber Goiano, Faioli (Americano).