Vasco empata com o Fluminense no Maracanã

Na noite deste domingo (05/03) no Maracanã, o Vasco empatou com o Fluminense por 2×2 em partida válida pela 4ª rodada da Taça Rio. Os gols foram marcados por Ygor e Claudemir. Com o resultado, o Gigante da Colina passou a somar 5 pontos, mantendo-se na 5ª colocação do Grupo B chegando aos 5 pontos. […]
Publicado em 06/03/2006 às 23h31

Na noite deste domingo (05/03) no Maracanã, o Vasco empatou com o Fluminense por 2×2 em partida válida pela 4ª rodada da Taça Rio. Os gols foram marcados por Ygor e Claudemir. Com o resultado, o Gigante da Colina passou a somar 5 pontos, mantendo-se na 5ª colocação do Grupo B chegando aos 5 pontos. No entanto, a equipe cruzmaltina tem uma partida a menos na competição, podendo pular para o 2º lugar se vencê-la. O Vasco volta a jogar no próximo domingo (12/03) contra o Americano em São Januário.

O Vasco começou a partida a todo vapor. Logo no primeiro minuto Ygor arriscou de fora da área para a defesa de Fernando Henrique. Três minutos depois foi a vez de Valdiram levar perigo ao gol do Fluminense. O atacante vascaíno fez bela jogada pela esquerda e chutou cruzado, mas o goleiro tricolor espalmou.

Aos 15 minutos, Valdiram voltou a atacar. Novamente em velocidade, o atacante do Vasco passou pela marcação adversária e chutou para Fernando Henrique espalmar. O Fluminense só assustou o Vasco em duas jogadas. Aos 23 minutos, Pedrinho cobrou falta e Roberto defendeu. Dois minutos depois, Cláudio Pitbull entrou livre pela direita e chutou para nova defesa de Roberto.

Aos 33 minutos, o Gigante da Colina abriu o placar. Romário bateu na falta na barreira e a bola sobrou para Ygor, que chutou por baixo de Fernando Henrique balançando as redes do Fluminense.

O Vasco voltou para o 2º tempo impondo o mesmo ritmo da primeira etapa e aos 3 minutos aumentou o placar. Morais lançou Claudemir que, da entrada da área, marcou um golaço. Aos 12 minutos, o Fluminense poderia ter feito seu 1º gol com Lenny, que cabeceou no travessão. Quatro minutos depois, o tricolor das Laranjeiras conseguiu marcar. O lateral-esquerdo Jean acertou um belo chute cruzado no canto esquerdo de Roberto.

Mesmo com o gol sofrido, o Vasco continuou com mais posse de bola e rondando mais a área tricolor. Aos 40 minutos, Ricardinho arrancou pelo campo de defesa adversária, mas rolou forte demais para Valdiram. O jovem atacante ainda tentou finalizar, mas foi parado pelo zagueiro do Fluminense.

Apesar do domínio territorial, o Vasco cedeu o empate aos 42 minutos em um lance de bola parada. Com um forte chute na cobrança de falta, Jean fez o segundo gol tricolor. Final: 2×2 no Maracanã.

FICHA TÉCNICA – FLUMINENSE 2×2 VASCO

Local: Maracanã

Árbitro: Marcelo Venito Pacheco

Assistentes: Marcos Tadeu Peniche Nunes e Carlos Henrique Alves de Lima

Público: 31.446 pagantes

Gol: Ygor aos 33 minutos do 1º tempo; Claudemir aos 3 e Jean aos 16 e 42 minutos do 2º tempo.

Cartões amarelos: Ives, Morais, Ricardinho e Abedi (Vasco), Ânderson e Jean (Fluminense).