Verdão vence mais uma e chega aos 26 pontos

O Palmeiras conseguiu mais uma importante vitória, na tarde deste sábado, pelo Campeonato Paulista. Jogando no Estádio Alfredo de Castilho, em Bauru, a equipe comandada por Émerson Leão bateu o Noroeste por 3 x 1 e chegou à vice-liderança (por conta do saldo de gols e com um jogo a menos), com 26 pontos. Logo […]
Publicado em 26/02/2006 às 20h07

Logo aos 2 minutos de jogo, Edmundo fez grande jogada pela esquerda e cruzou para a área. Ricardinho subiu mais que a defesa do Noroeste e tocou de cabeça no canto esquerdo do goleiro Mauro. O gol acordou a equipe da casa, que desperdiçou duas boas chances de empatar, com Leandrinho, aos 6, e Rodrigo Tiuí, aos 11 minutos.

Mas foi a equipe de Palestra Itália quem voltou a balançar as redes. Corrêa, aos 15 minutos, cobrou falta da direita e o zagueiro Douglas, de 1,95m, nem precisou subir muito para ampliar a contagem. O Palmeiras ainda teve a chance de fazer o terceiro com Marcinho, que bateu por cima do gol, após boa jogada de Márcio Careca pelo lado esquerdo.

Empurrado pela sua torcida, o Noroeste pressionava bastante, mas parava nas defesas de Sérgio. Aos 28, o lateral Cláudio assustou a torcida verde com uma bomba de fora de área na trave. Um minuto depois, o atacante Leandrinho aproveitou a sobra do chute de Luciano Bebê e descontou.

No segundo tempo, o Norusca voltou pressionando e Sérgio salvou a equipe com três grandes defesas ainda nos primeiros dez minutos. O Palmeiras jogava nos contra-ataques. Em dois lances, o volante Hernani parou o ataque verde com faltas, levando primeiro o cartão amarelo, para logo em seguida ser expulso.

Com um homem a mais em campo, o técnico Émerson Leão trocou Edmundo por Washington. Em seu primeiro lance na partida, o atacante acertou um belo chute de fora da área e fez o terceiro do Palmeiras, dando número finais ao marcador.

O Palmeiras volta a jogar pelo Campeonato Paulista no próximo domingo, dia 5 de março, contra o Santos, na Vila Belmiro. Antes disso, na quinta-feira, dia 2, recebe o Atlético Nacional, da Colômbia, no Estádio Palestra Itália, em jogo válido pela Copa Libertadores da América.

FICHA TÉCNICA

NOROESTE 1 x 3 PALMEIRAS

Noroeste

Mauro; Paulo Sérgio, Bonfim (Fábio), Edmílson e Cláudio; Luciano Santos, Hernani, Luciano Bebê e Lenílson; Rodrigo Tiuí e Leandrinho (Otacílio).

Técnico: Paulo Comelli

Palmeiras

Sérgio; Paulo Baier, Douglas, Valdomiro e Márcio Careca; Marcinho Guerreiro, Corrêa, Ricardinho (Tiago Gomes) e Marcinho; Edmundo (Washington) e Enílton (Alceu).

Técnico: Émerson Leão

Data: 25/02/2006

Local: estádio Alfredo de Castilho, em Bauru (SP)

Árbitro: Rodrigo Martins Cintra

Assistentes: Maria Eliza Correia Barbosa e Giovani César Canzian

Público: 14.169 pagantes

Cartões amarelos: Douglas, Marcinho Guerreiro, Valdomiro, Márcio Careca e Washington (Palmeiras); Hernani e Luciano Santos (Noroeste)

Cartões vermelhos: Hernani (Noroeste)

Gols: Ricardinho (Palmeiras), aos 2 minutos do primeiro tempo; Douglas (Palmeiras), aos 15 minutos do primeiro tempo); Leandrinho (Noroeste), aos 29 minutos do primeiro tempo e Washington (Palmeiras), aos 23 minutos do segundo tempo.