Élber assume artilharia celeste em 2006

O gol marcado na vitória por 2 x 0 sobre o Uberlândia, na noite desta quinta-feira, no Mineirão, colocou Élber como artilheiro do Cruzeiro na temporada. Na primeira vez em que atuou como titular, o atacante marcou o terceiro gol e deixou para trás os colegas de posição Alecsandro, Diego, Araújo, e o meia Francismar, […]
Publicado em 17/02/2006 às 23h38

O gol marcado na vitória por 2 x 0 sobre o Uberlândia, na noite desta quinta-feira, no Mineirão, colocou Élber como artilheiro do Cruzeiro na temporada. Na primeira vez em que atuou como titular, o atacante marcou o terceiro gol e deixou para trás os colegas de posição Alecsandro, Diego, Araújo, e o meia Francismar, que têm dois gols cada.

Em readaptação ao futebol brasileiro depois de 14 anos na Europa, Élber começou o ano na reserva de Alecsandro. Nas seis primeiras partidas do ano, o atacante entrou quatro vezes no segundo tempo, marcou dois gols e acabou promovido a titular.

Satisfeito com o gol marcado aos 32 min do primeiro tempo, Élber disse que levou sorte no lance, porque a bola caiu no “pé ruim”, o esquerdo. “Geralmente não acerto de esquerda aquele chute não, foi sorte lascada, de esquerda. Foi legal, um gol bonito”, afirmou.

O gol surgiu de uma jogada inesperada, um chute errado de Edu Dracena de longa distância, que funcionou como um lançamento para o camisa 9, que estava bem colocado na área, em condição legal de jogo. “Ali a gente tem que esperar”, ensinou Élber.

Élber poderia ter ampliado o placar pouco antes, quando completou de cabeça o cruzamento de Gil, mas o goleiro Alonso fez grande defesa. “Eu tive uma cabeçada que o goleiro pegou eu não sei como. É isso, tem que entrar pelas laterais”, lembrou o atacante, que ainda no primeiro tempo mandou uma bola no travessão.