Empate no Mineirão

Os finalistas do último Campeonato Mineiro fizeram um jogo movimentado na tarde deste domingo, no Mineirão, e mostraram que são candidatos ao título este ano. Reforçado pelos atacantes Gil, Araújo e Élber, que estrearam com a camisa celeste, o Cruzeiro criou boas chances de gols, chutou duas bolas na trave, mas ficou no 0 x […]
Publicado em 30/01/2006 às 20h38

Os finalistas do último Campeonato Mineiro fizeram um jogo movimentado na tarde deste domingo, no Mineirão, e mostraram que são candidatos ao título este ano. Reforçado pelos atacantes Gil, Araújo e Élber, que estrearam com a camisa celeste, o Cruzeiro criou boas chances de gols, chutou duas bolas na trave, mas ficou no 0 x 0 com o Ipatinga, que teve como atrações o meia Walter e o volante Leandro Salino, ambos repatriados.

Assim como aconteceu no jogo contra o Democrata-GV, o goleiro Fábio e o lateral-esquerdo Anderson foram os destaques do time celeste. Dos estreantes, Gil foi quem apareceu melhor para o jogo. O Cruzeiro chegou aos quatro pontos ganhos, mesma soma do Ipatinga, que leva vantagem no saldo de gols.

O Cruzeiro volta a jogar em casa na próxima rodada. O time celeste recebe o Democrata-SL, quarta-feira, às 21h 45, no Mineirão. O Ipatinga volta ao Vale do Aço para enfrentar o Atlético-MG, também na quarta-feira, às 19h 30, no Ipatingão.

O Cruzeiro manteve a boa vantagem no confronto direto com o Ipatinga. São agora 11 vitórias, dois empates e duas derrotas em 15 jogos. Em Belo Horizonte, o time celeste tem três vitórias, um empate e duas derrotas, mas leva desvantagem no Mineirão, onde sofreu as únicas duas derrotas para o adversário, venceu uma vez e empatou outra.

O primeiro tempo foi cheio de alternativas. O Ipatinga começou bem a partida e foi quem criou as melhores chances de gol nos minutos iniciais. Aos 6 min, o lateral-esquerdo Alemão fez bonita tabela com Walter, avançou para a linha de fundo e cruzou para o atacante Eraldo, que finalizou para boa defesa de Fábio.

O Ipatinga voltou a ameaçar o gol celeste aos 16 min, quando Léo Medeiros bateu falta pela esquerda. Eraldo tentou o cabeceio e a bola desviou no peito de André Leone, forçando Fábio a fazer mais uma grande defesa.

O Cruzeiro respondeu ao 16 min, quando Anderson bateu falta da entrada da área e a bola bateu no travessão de Rodrigo Posso. Aos 24 min, Fábio teve trabalho para interceptar nos pés do atacante Enrico o cruzamento do lateral-direito Denis.

A partir dos 25 min, o Cruzeiro começou a tomar conta do jogo e chegou com mais perigo ao ataque. Aos 28 min, Anderson bateu falta na barreira e o atacante Araújo desperdiçou a chance no rebote. Aos 32 min, o lateral-esquerdo bateu escanteio e Edu Dracena cabeceou para boa defesa de Rodrigo Posso. O goleiro do Ipatinga voltou a trabalhar no minuto seguinte, quando Alecsandro recebeu lançamento de Araújo na área.

O primeiro tempo acabou em 0 x 0 e o Cruzeiro voltou diferente para a segunda etapa. O atacante Diego substituiu Alecsandro e logo aos 2min teve chance de marcar, quando recebeu bola de Wagner, invadiu a área e chutou no travessão. Gil pegou o rebote e chutou para fora. No minuto seguinte, Ney Franco deu a resposta e trocou Alemão por Marinho.

O Cruzeiro seguiu com o domínio das ações. Aos 6 min, Anderson acertou bom chute da intermediária e forçou Rodrigo Posso a fazer boa defesa. O Ipatinga respondeu aos 10 min, quando Eraldo pegou rebote de Fábio, tentou o drible e chutou por cima do gol.

Paulo César Gusmão trocou Wagner por Francismar e, aos 24 min, promoveu a estréia de Élber, que substituiu o também estreante Araújo. O centroavante teve a primeira participação aos 29 min, quando escorou escanteio cobrado por Anderson para o cabeceio de Diego, por cima do gol. No restante do jogo, o time celeste continuou tentando furar o bloqueio do Ipatinga, que conseguiu segurar o empate fora de casa.

CRUZEIRO 0 X 0 IPATINGA

Motivo: 2ª rodada do Campeonato Mineiro

Data: 29/1/2006

Local: Estádio Mineirão, em Belo Horizonte

Público: 14.312 pagantes

Renda: R$ 65.787,50

Árbitro: Alício Pena Júnior