Peixe bateu o Mogi-Mirim por 2 a 0

No reencontro com a Vila Belmiro, o Santos Futebol Clube jogou bem e bateu o Mogi-Mirim por 2 a 0, neste domingo (15), pela segunda rodada do Campeonato Paulista. Os gols que determinaram a primeira vitória santista na competição foram marcados por Wendel e Luiz Alberto um em cada tempo. A partida, primeira santista na […]
Publicado em 16/01/2006 às 21h17

A partida, primeira santista na Vila Belmiro nesta temporada, marcou também as estréia dos meias Cléber Pernambucano e Rodrigo Tabata e dos atacantes Jonas e Reinaldo. Além deles, Manzur, Neto, Fabinho e Maldonado – que participaram do compromisso contra o São Bento, na primeira rodada do Paulistão – tiveram, pela primeira vez, contato com a torcida santista.

Em uma tarde de estréias, quem brilhou foi o meia-atacante Luciano Henrique. O jogador foi o principal destaque da partida, aplicando dribles rápidos e insinuantes e criando jogadas de perigo. Outro atleta que mostrou que possui muito potencial foi o atacante Jonas. Habilidoso e rápido, provou que é uma excelente opção para o ataque do time de Vanderlei Luxemburgo.

O Peixe abriu o marcador aos 16 minutos. Luciano Henrique pedalou pela direita e cruzou para o meio da área. Wendel se esticou e, de carrinho, colocou a bola nas redes adversárias.

Três minutos depois, Luciano Henrique apareceu novamente. O jogador, que deu uma maior dinâmica no meio-campo santista, se livrou da marcação e deu um lançamento preciso para Geílson. O atacante, cara-a-cara com o goleiro, bateu no canto, mas a bola saiu, caprichosamente, ao lado da trave esquerda.

A zaga do Peixe, formada por Manzur e Luiz Alberto e com o auxílio do volante Maldonado, demonstrou segurança e não foi penetrada. Em chutes de fora da área, Fábio Costa não dava chances aos atacantes do Mogi-Mirim.

No segundo tempo, logo aos sete minutos, o Santos FC chegou ao segundo gol. Maldonado arrancou com a bola e sofreu falta no meio-campo. Kléber colocou na área e Luiz Alberto escorou de cabeça, no canto direito do goleiro.

Com 2 a 0 no placar, Vanderlei Luxemburgo iniciou as substituições. O primeiro a entrar foi Rodrigo Tabata, na vaga de Luciano Henrique. Na sequência, Cléber Pernambucano e Reinaldo entraram nas vagas de Wendel e Geílson, respectivamente.

Mesmo com poucos treinos, os jogadores demonstraram qualidade. Tabata quase marcou após cortar um zagueiro e bater de esquerda. A bola passou rente a trave. Kléber Pernambucano acertou o travessão, na última jogada da partida, em uma cobrança de falta da intermediária.

O time santista volta a jogar na próxima quinta-feira (19), diante do Paulista, em Jundiaí, pela terceira rodada do Campeonato Paulista.

Santos FC 2 X 0 Mogi-mirim

Gols: Wendel, aos 16 minutos do primeiro tempo; e Luiz Alberto, aos sete do segundo tempo.

Cartões Amarelos: Wendel (Santos FC), Xandão (Mogi-Mirim) e Ramos (Mogi Mirim)

Árbitro: Marco Antônio de Oliveira Sá

Auxiliares: Rafael Ferreira da Silva e Alessandro Pitol Arantes

Local: Estádio Urbano Caldeira (Vila Belmiro), em Santos (SP)

Público: 9.612 pagantes

Renda: R$ 105.254,00

Data: Domingo (15)

Horário: 18h10