Flu sai na frente por vaga na semi da Sul-Americana

O Fluminense derrotou o Universidad Católica por 2 x 1, nesta terça-feira (18/10), em São Januário, pelas quartas-de-final da Copa Sul-Americana. Com o resultado, o Tricolor jogar por um empate, dia 9, em Santiago, para chegar a semifinal da competição. Juan e Petkovic marcaram para os brasileiros, enquanto Ponce fez o gol da equipe chilena. […]
Publicado em 19/10/2005 às 12h58

O início de jogo começou complicado para o Fluminense, que não conseguia sair da forte marcação da Universidad Católica. Porém, a partir dos 15 minutos, a equipe tricolor passou a ter um domínio da partida.

Tanto que não demorou muito para abrir o placar. Aos 23 minutos, após um bom toque de bola, Petkovic rolou para Juan. O lateral-esquerdo arriscou de fora da área e marcou um golaço.

A vantagem fez o Tricolor dono absoluto no primeiro tempo. Aos 36, saiu o segundo gol. Petkovic cobrou falta com perfeição e a bola entrou no ângulo direito do goleiro, que nada pôde fazer.

A equipe poderia ter ido para o intervalo com um placar ainda maior. Aos 38 minutos, Petkovic cobrou falta, a bola sobrou para Rodrigo Tiuí, que emendou, mas ela passou raspando a trave esquerda.

Veio o segundo tempo e o Fluminense caiu muito de produção. O técnico Abel Braga tentou mexer na equipe, mas não houve jeito.

Porém, quando todos já esperava a vitória por 2 x 0, aconteceu o castigo. Aos 48 minutos, após receber um lançamento, Fuenzalida acertou a bola na trave. Ela voltou para Ponce, que empurrou para o gol vazio. Fim de jogo: Fluminense 2 x 1.

FLUMINENSE 2 X 1 UNIVERSIDAD CATÓLICA

Fluminense: Kleber; Schneider (Preto Casagrande), Gabriel Santos, Igor e Juan; Arouca (Romeu), Milton do Ó, Gabriel e Petkovic; Rodrigo Tiuí (Juninho) e Tuta: Técnico: Abel Braga.

Universidad Católica: Buljubasich; Rubilar, Zenteno e Imboden; Nuñez (Fuenzalida), Ormeño, Arrué (Vasquez), Darío Conca e Ponce; Jorge Quinteros (Ignácio Quinteros) e Eduardo Rubio. Técnico: Jorge Alberto Pellicer Baceló.

Data: 18/10/2005 (terça-feira)

Local: Estádio de São Januário, Rio de Janeiro (RJ)

Árbitro: Héctor Baldassi (Argentina)

Cartões amarelos: Gabriel Santos e Tuta (Fluminense). Zenteno (Universidad Católica)

Gols: Juan, aos 23 minutos; e Petkovic, aos 36 minutos do primeiro tempo. Ponce, aos 48 minutos do segundo tempo.