Novos contratados resolvem e Fla bate o Brasiliense

Com gols de Josafá, Marcelo Moscatelli – dois dos últimos contratados – e Renato, o Flamengo venceu o Brasiliense por 3 a 2 nesta quarta-feira, em Taguatinga, e subiu na tabela do Campeonato Brasileiro. Marcelinho Carioca marcou os gols da equipe da casa. A vitória levou o Fla a 34 pontos, o que o fez […]
Publicado em 06/10/2005 às 10h49

A vitória levou o Fla a 34 pontos, o que o fez ganhar uma posição na tabela. Na próxima rodada, o time do técnico Andrade enfrenta o Atlético-MG, na Arena Petrobras, na terça-feira, dia 11 de outubro.

Fellype Gabriel, que machucou o tornozelo durante o treino desta terça, tentou jogar, mas conseguiu ficar em campo por apenas 28 minutos. Mas antes de deixar a partida, o meia-atacante rubro-negro proporcionou a jogada do primeiro gol, aos 11 minutos. Pela esquerda, ele ganhou dividida de Simão e cruzou na medida para Josafá cabecear para o fundo do gol.

O jogo era de poucas oportunidades. O Brasiliense, por exemplo, só chegou com perigo aos 24. E marcou o gol de empate. Marcelinho Carioca cobrou falta da meia esquerda e acertou o ângulo esquerdo de Diego: 1 a 1.

Com a saída de Fellype Gabriel, Marcelo Moscatelli passou a fazer dupla de ataque com Josafá. O atacante só precisou de quatro minutos para balançar a rede. A jogada começou com Leonardo Moura na direita. Ele tocou para Jônatas, que deixou para Souza e correu para receber na frente e chutar para o gol. O goleiro França não segurou e Moscatelli tocou de cabeça para o gol.

O Flamengo teve duas oportunidades em chutes de fora da área de Josafá e Renato, mas o goleiro adversário fez defesas importantes. Ele só não conseguiu segurar novo chute de Renato, aos 44. O meia recebeu de Josafá e chutou forte da esquerda para ampliar.

O placar, que parecia tranqüilo, voltou a ficar perigoso no início do segundo tempo. Foi quando Marcelinho Carioca, aos quatro minutos, diminuiu para o Brasiliense em nova cobrança de falta.

No restante da etapa, o Fla só ameaçou com perigo dois minutos depois do gol do time candango. Renato chutou da entrada da área e balançou a rede, mas pelo lado de fora.

Daí em diante, a equipe da casa pressionou e poderia ter empatado com Dill, aos 13. Ele recebeu cruzamento da direita e cabeceou para o gol. Diego defendeu firme. Com 25 minutos, Igor lançou para área e Marcelinho Carioca, livre, cabeceou à direita do gol rubro-negro.

As investidas do time do técnico Joel Santana tiveram seqüência com Igor. Com 30 minutos, Márcio Careca passou por dois marcadores e tocou para o atacante na esquerda. Ele invadiu a área e rolou para Dill, que tentou de letra, mas André Santos salvou.

A última oportunidade aconteceu aos 44. Reinaldo Aleluia arriscou da entrada da área e a bola passou próximo à trave esquerda de Diego.

FICHA TÉCNICA

BRASILIENSE 2 x 3 FLAMENGO

Estádio: Boca do Jacaré, Taguatinga (DF)

Data-Hora: 5/10/2005, às 21h50min (horário de Brasília)

Árbitro: Árbitro: Anselmo da Costa (SP)

Assistentes: Nilson Monção (SP) e Marcelo Carvalho (SP)

GOLS: BRASILIENSE: 24`/1ºT – Marcelinho Carioca (1-1); 4`/2ºT – Marcelinho Carioca (2-3)

FLAMENGO: 11`/1ºT – Josafá (0-1); 32`/1ºT – Marcelo Moscatelli (1-2); 44`/1ºT – Renato (1-3)

Cartões Amarelos: Deda e Dema (BRA); Jônatas e Renato (FLA)

Cartão Vermelho: –

BRASILIENSE: França; Simão, Turatto, Dema e Márcio Careca; Deda, Salvino (41`/2ºT – Robston), Alex Oliveira (Intervalo – Dill), Iranildo (23`/2ºT – Reinaldo Aleluia) e Marcelinho Carioca; Igor. Técnico: Joel Santana.

FLAMENGO: Diego; Leonardo Moura, Júnior Baiano, Renato Silva e André Santos; Augusto Recife, Jônatas, Renato e Souza (Intervalo – Diego Souza); Fellype Gabriel (28`/1ºT – Marcelo Moscatelli) e Josafá (39`/2ºT – Fabiano Oliveira). Técnico: Andrade.