Cruzeiro empata na raça

Depois de estar perdendo por dois gols de diferença, o Cruzeiro mostrou poder de reação e empatou com o Vasco por 3 a 3, na noite desta quarta-feira, em São Januário. Alecsandro, Kelly e Diego marcaram para o time celeste, com Romário (2) e Alex Dias descontando para a equipe carioca. Com a igualdade no […]
Publicado em 06/10/2005 às 10h48

Depois de estar perdendo por dois gols de diferença, o Cruzeiro mostrou poder de reação e empatou com o Vasco por 3 a 3, na noite desta quarta-feira, em São Januário. Alecsandro, Kelly e Diego marcaram para o time celeste, com Romário (2) e Alex Dias descontando para a equipe carioca. Com a igualdade no Rio de Janeiro, o Cruzeiro permanceu em 13o lugar na tabela, com 38 pontos. No sábado, o adversário será o Figueirense, às 18h10, no Mineirão.

O Vasco deu a saída e assustou logo no primeiro minuto na finalização de Romário, que exigiu boa defesa de Fábio. O Cruzeiro respondeu em seguida no chute de Wagner, defendido pelo goleiro Roberto. Logo depois, Kelly arriscou de fora da área e a bola sobrou para Diego, mas a conclusão do atacante desviou na zaga. Aos oito minutos, Alecsandro arrancou pelo meio e sofreu falta na intermediária, mas a cobrança de Martinez ficou na barreira.

A partida estava equilibrada e, aos 14 minutos, o time carioca levou perigo no cruzamento rasteiro de Diego, que cruzou toda a grande área celeste. No lance seguinte, Adriano tabelou com Alecsandro e chutou para a defesa de Roberto. Aos 19 minutos, o Vasco abriu o placar. Wagner Diniz foi à linha de fundo e cruzou para Romário completar de cabeça. Aos 22, Fábio fez grande defesa na tentativa de Alex Dias. Em seguida, Morais chutou de fora da área e acertou a trave.

O jogo continuou movimentado e, aos 32 minutos, Fábio Braz errou o recuo e a bola sobrou para Alecsandro, que não conseguiu dominar. Aos 35, o mesmo atacante foi derrubado na entrada da área. Na cobrança da falta, Martinez exigiu grande defesa do arqueiro vascaíno.

O Cruzeiro se lançou ao ataque e, aos 38, igualou o marcador com Alecsandro. Na jogada, Wagner recebeu a bola pela esquerda e cruzou na medida para o atacante completar de cabeça, no canto esquerdo. Embalado pelo gol, o time azul ainda tentou a virada no chute de Wagner, mas a bola passou por cima do travessão.

Vasco 1 x 1 Cruzeiro

Logo aos dois minutos, o árbitro marcou pênalti de Leandro em Romário, que cobrou no canto direito para recolocar o Vasco em vantagem. Logo depois, PC Gusmão substituiu Adriano pelo atacante Wando. Aos oito minutos, Alex Dias fez grande jogada pela direita e ampliou o placar para o time carioca. Aos 12, Martinez se contundiu e deixou o campo para a entrada de Marabá.

Aos 18 minutos, Wando tentou cruzamento pela esquerda e Vergara cometeu pênalti, desviando a bola com o braço. Kelly cobrou com força acertou chute forte no canto direito de Roberto, diminuindo a desvantagem azul. Motivado pelo gol, o Cruzeiro foi para cima e chegou ao empate dois minutos depois. Wando fez grande jogada pela direita, foi à linha de fundo e cruzou para Alecsandro, que, de letra, acertou a trave. No rebote, Diego completou para o gol.

Aos 25 minutos, Alecsandro recebeu na grande área, dominou no peito e tentou de bicicleta para a defesa de Roberto. Aos 29, Wagner arriscou de fora da área e Roberto espalmou para frente, mas Alecsandro não conseguiu completar. Em seguida, Fábio fez boa intervenção no chute de Diego.

O equilíbrio voltou a prevalecer na partida e Diego deixou o gramado para a entrada de Francismar. Aos 40 minutos, Wando recebeu pela direita, passou pelo primeiro marcador e foi desarmado na seqüência do lance. Em seguida, Fábio saiu bem do gol para fazer grande defesa na finalização de Alex Dias. Logo depois, foi a vez de Francismar bater de fora da área para a defesa de Roberto. Já nos descontos, Alecsandro tentou de fora da área e o goleiro vascaíno fez a dfesa, garantindo a igualdade.

VASCO 3 X 3 CRUZEIRO

Motivo: 30ª rodada do Campeonato Brasileiro

Data: 5/10/2005

Local: Estádio São Januário, no Rio de Janeiro (RJ)

Público: não divulgado

Renda: não divulgada

Árbitro: Giulliano Bozzano (DF)

Gols: Romário, aos 19, Alecsandro, aos 38 min. do 1º tempo; Romário, aos 3, Alex Dias, aos 8, Kelly, aos 19, Diego, aos 21 min. do 2º tempo.