Flamengo é derrotado pelo Atlético-PR

Com um jogador a menos desde os 21 minutos do primeiro tempo, o Flamengo não suportou a pressão e foi derrotado por 2 a 0 pelo Atlético-PR, na Kyocera Arena. Os gols da equipe paranaense foram marcados por Jancarlos e Ferreira. Três jogadores foram expulsos: Fabiano, no primeiro tempo, e Jancarlos e Fábio Júnior no […]
Publicado em 03/10/2005 às 12h27

Com um jogador a menos desde os 21 minutos do primeiro tempo, o Flamengo não suportou a pressão e foi derrotado por 2 a 0 pelo Atlético-PR, na Kyocera Arena. Os gols da equipe paranaense foram marcados por Jancarlos e Ferreira. Três jogadores foram expulsos: Fabiano, no primeiro tempo, e Jancarlos e Fábio Júnior no segundo.

A derrota manteve o Flamengo com 31 pontos e agora a equipe do técnico Andrade vai tentar a recuperação diante do Brasiliense, em Brasília, na próxima quarta-feira.

O jogo começou com muito estudo de ambas as partes. Nenhuma equipe arriscou partir para cima do adversário. Tanto que a primeira chance só veio aos 13 minutos, em falha da defesa do time da casa. Fábio Júnior ganhou na corrida de Paulo André e chutou forte, próximo ao ângulo esquerdo.

O Atlético-PR conseguiu seu primeiro ataque em seguida. Aos 16, Finazzi cruzou e Evandro cabeceou à direita de Diego.

A primeira etapa teve quatro bolas na trave, duas para cada lado. O Flamengo teve a oportunidade de abrir o placar por três vezes, com 17 de jogo. Josafá ganhou dividida e a bola sobrou na direita para Fellype Gabriel cruzar. Fábio Júnior se antecipou à zaga e cabeceou na trave direita. A bola sobrou para Renato, que chutou em cima de Josafá. A bola ainda voltou para ele, mas o meia finalizou por cima do gol.

Com 21 minutos, o Fla ficou com um jogador a menos. Fabiano, que já tinha cartão amarelo, cometeu falta em Ferreira e foi expulso de campo. E na cobrança desta infração, Jancarlos cruzou na área, Finazzi cabeceou e Diego ainda desviou antes da bola tocar no travessão.

A segunda bola na trave da equipe da casa veio aos 27. Marcão chutou de fora da área, Diego não segurou e a bola bateu no poste direito.

A resposta do Fla veio quatro minutos depois. Renato cobrou falta da esquerda, Rodrigo cabeceou para o gol, Marcão tentou cortar de calcanhar e a bola foi no travessão. O goleiro Thiago acabou ficando com a bola na seqüência.

Mas o Atlético-PR conseguiu aproveitar a vantagem numérica e definiu o placar do jogo nos dez minutos finais da primeira etapa. Aos 35, Jancalos bateu falta da esquerda e nenhum jogador conseguiu tocar na bola, que acabou enganando Diego e entrando no gol.

E com 43, Ferreira pegou sobra na entrada da área, avançou e chutou forte para fazer 2 a 0. Neste lance, Finazzi puxou Renato Silva pela camisa e não o zagueiro pôde chegar até o meia adversário. O árbitro não deu falta do atacante atleticano.

Aos oito minutos do segundo tempo, Aloísio recebeu cruzamento e ajeitou fora da área para Evandro. O meia chutou rasteiro e Diego defendeu. A pressão no início deu a falsa impressão de que o Atlético-PR iria partir com tudo para tentar ampliar. Mas a equipe não criou muitas chances. O Fla também não levou muito perigo ao gol adversário, já que estava com um atleta a menos.

Jancarlos recebeu cartão vermelho aos 21 minutos, após cometer falta em André. Mas o Fla teve uma única chance quando ficou com dez contra dez. Com 24 minutos, Fellype Gabriel passou por dois marcadores e rolou na entrada da área para Leonardo Moura bater de esquerda. A bola desviou na zaga e quase enganou o goleiro Thiago, que se recuperou e fez a defesa. O atacante Fábio Júnior foi expulso de campo no minuto seguinte. Ele parou o contra-ataque adversário, puxando por trás a camisa de Evandro, e recebeu o cartão vermelho.

Mesmo com mais espaço em campo, as equipes pouco arriscaram. Elas ainda tiveram uma última oportunidade cada no fim do jogo. Restando três minutos para o fim do tempo regulamentar, Diego Souza passou por dois marcadores e chutou da entrada da área. Thiago defendeu. Aos 43, Dennis Marques invadiu a área e chutou à esquerda de Diego.