Cruzeiro: Vitória não garante vaga

Mesmo vencendo o Vélez Sarsfield por 2 a 1 na noite desta quarta-feira, no Mineirão, o Cruzeiro não se classificou para as quartas-de-final da Copa Sul-Americana. No jogo de ida, em Buenos Aires, o time argentino venceu por 2 a 0. Diego marcou os gols do time celeste, que enfrenta o Juventude neste sábado, no […]
Publicado em 29/09/2005 às 13h13

Mesmo vencendo o Vélez Sarsfield por 2 a 1 na noite desta quarta-feira, no Mineirão, o Cruzeiro não se classificou para as quartas-de-final da Copa Sul-Americana. No jogo de ida, em Buenos Aires, o time argentino venceu por 2 a 0. Diego marcou os gols do time celeste, que enfrenta o Juventude neste sábado, no Estádio Independência, pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro.

A partida começou equilibrada e o time argentino foi o primeiro a levar perigo em cobrança de falta pela direita. No lance, Fábio saiu bem do gol para defender de soco. O Cruzeiro respondeu em seguida no cruzamento de Wagner, mas a defesa do Vélez conseguiu fazer o corte. Com alto número de faltas, o jogo foi bastante truncado nos instantes iniciais.

Aos 14 minutos, Diego abriu o placar para o Cruzeiro. Wagner fez boa jogada pela direita e deu ótimo passe em profundidade para Kelly, que foi à linha de fundo e cruzou na medida para o atacante completar de cabeça, no canto direito do goleiro. O jogo continuou bastante movimentado e com forte marcação de ambos os lados. Aos 22, Diego fez boa jogada pela esquerda e cruzou para a boa intervenção do goleiro argentino.

Aos 27 minutos, Diego recebeu bom lançamento de Wagner na intermediária, dominou a bola no peito e chutou por cima do gol. Aos 36, o Cruzeiro quase ampliou na finalização de Wagner, que explodiu na trave. Na seqüência do lance, o chute de Martinez foi defendido pelo goleiro Peratta. Logo depois, Adriano recebeu na grande área e tentou cruzar, mas o arqueiro argentino fez outra defesa.

Aos 40 minutos, o Vélez empatou com Castromán. No lance, Fábio saiu para interceptar o passe e a bola sobrou para o atacante completar para o gol. Na jogada seguinte, Maurinho cruzou pela direita e Martinez errou a finalização, mandando por cima do gol. Já nos descontos, Wagner foi derrubado na entrada da área, mas a cobrança de Moisés ficou na barreira.

Cruzeiro 1 x 1 Vélez Sarsfield

O time azul teve boa chance logo aos dois minutos no cruzamento de Diego pelo lado esquerdo, mas Adriano não conseguiu chegar a tempo para completar. Em seguida, Maurinho se contundiu sozinho e foi substituído por Jonathan. Aos oito minutos, Broggi fez falta em Kelly, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Logo depois, Weldon entrou no lugar de Martinez.

Aos 10 minutos, o goleiro do Vélez fez boa defesa, interceptando cruzamento de Wagner em cobrança de falta. No lance seguinte, Wagner fez boa jogada pela esquerda e cruzou para trás, mas a zaga argentina evitou a conclusão de Kelly. O Cruzeiro passou a pressionar e, aos 20 minutos, Fábio Santos escorou de cabeça para Diego, que perdeu boa chance finalizando por cima do gol.

Aos 27 minutos, foi a fez de Weldon desperdiçar ótima oportunidade concluindo por cima do gol. Em seguida, Jonathan exigiu grande defesa do goleiro argentino. Aos 28, Diego recolocou o Cruzeiro em vantagem, novamente de cabeça. Após o escanteio, Kelly desviou a bola e deixou o atacante em boas condições para completar de cabeça. Aos 34, Diego cometeu falta no ataque e foi expulso. Logo depois, Kelly e Pellerano se desentenderam e ambos foram expulsos. O Cruzeiro tentou, mas não conseguiu a diferença necessária para se classificar.

CRUZEIRO 2 X 1 VÉLEZ SARSFIELD

Motivo: jogo de volta das oitavas-de-final da Copa Sul-Americana

Data: 28/9/2005

Local: Estádio Mineirão, em Belo Horizonte (MG)

Público: 5.989

Renda: R$ 31.045,00

Árbitro: Carlos Manuel Torres (PAR)

Gols: Diego, aos 14, Castromán, aos 40 min do 1º tempo; Diego, aos aos 28 min. do 2º tempo.